ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12699
№ 12699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень нужен список литературы для написания диплома! Тема : Теория и практика политики государственного протекционизма!заранее спасибо!=)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ГПНТБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Антошина А.В. "Новый протекционизм" в условиях глобализации мировой экономики : дис. … канд. экон. наук : 08.00.14 / Антошина А.В.. – М., 2002. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novyi-protektsionizm-v-usloviyakh-globalizatsii-mirovoi-ekonomiki (17.04.12).
2.Буздалов И.Н. Аграрный протекционизм как инструмент государственного регулирования сельского хозяйства в рыночных условиях // Экономика с-х и перерабатывающих предприятий. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.viapi.ru/publication/e-biblio/detail.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=1069&ELEMENT_ID=9009 (17.04.12).
3.Ведута Е.Н. Государственные экономические стратегии / Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М. ; Екатеринбург, 1998. – 434 с. : табл. – (Сер.: Совр. экон. мысль России).
4.Денисов Б. Фритредерство и протекционизм : (материалы к лекциям) // Рос. экон. журн. – 1997. – № 2. – С. 96–103.
5.Заблуждения протекционизма / сост. А.В. Куряев. – М. ; Челябинск : Социум, 2002. – 254 с.
6.Зельднер А.Г. Государственный протекционизм в условиях системного кризиса: (прод. аспект) / РАН. Ин-т экономики. – М., 2009. – 48 с. : табл. – (Науч. докл. Ин-та экономики РАН).
7.Игонина Н.С. Рыночные отношения и государственный протекционизм : социально-экономическое развитие России в рамках информационного общества // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 4, вып. 2. – С. 10–15.
8.Кобяков А.Б. Государственный протекционизм в рыночной экономике : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кобяков А.Б. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1996. – 24 с.
9.Кузнецов А. Эволюция политики протекционизма в Великобритании и США // Междунар. жизнь. – 2010. – № 12. – С. 69–83.
10.Проблемы правового регулирования государственного протекционизма аграрного сектора экономики в России : (материалы Всерос. науч.-практ. конф. 26-27 февр. 1998 г.) / отв. ред. Г.Г. Файзуллин. – Уфа, 1999. – 415 с.
11.Ряховский Д.И. Государственный протекционизм в условиях мирового экономического кризиса // Пробл. соврем. экономики. – 2009. – № 4 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2817 (17.04.12).
12.Стеценко А.В. Государственный протекционизм аграрного производства рыночной экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.01 / Стеценко А.В. – Орел, 2004. – 18 с.
13.Ханина В.В. Государственный протекционизм как фактор повышения конкурентоспособности российской экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Ханина В.В. – М., 2007. – 26 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research.rea.ru/portal/departments.nsf/A37EFD85B4F81FB6C32572C70022884E/$File/%E0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2%D5%E0%ED%E8%ED%E0%20%C2.%C2..doc (17.04.12).
См. также пост блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]