ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 127
№ 127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Анализ параметров в формантном вокодере". Меня интересует литература о вокодерах.
Еще мне нужна книга Сапожков М. А., Михайлов В. Г. Вокодерная связь.-М.: Радио и связь 1983. Может быть подскажете ссылку где ее можно взять в интернете(в любом формате).
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме "Анализ параметров в формантном вокодере" (источники: ЭК ГПНТБ, ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Бабкин В.В. Помехоустойчивые выделители основного тона для низкоскоростных вокодеров и цифровых слуховых аппаратов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Бабкин В.В. - СПб., 2003. - 17 с. - Библиогр.: с. 16-17 (14 назв.)
2. Богданов В.В. Цифровые вокодерные преобразователи : учеб. пособие для студентов / В.В. Богданов. - Пенза : Изд-во Пенз. гос. техн. ун-та, 1996. - 75 с. - Библиогр.: с. 73-74 (11 назв.).
3. Вокодерная телефония. Методы и проблемы / под. ред. А.А. Пирогова. – М. : Связь, 1974. - 536 с.
4. Калинцев Ю.К. Разборчивость речи в цифровых вокодерах / Ю.К. Калинцев. - М. : Радио и связь, 1991. - 219 c. - Библиогр.: с. 215-217 (62 назв.).
5. Ли Фэйпэн. Разработка низкоскоростного вокодера : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Ли Фэйпэн. - М., 1999. - 20 с. - Библиогр.: с. 20 (2 назв.).
6. Мухин С.В. Одновременная передача данных и голоса через канал тональной частоты. Методы оценки систем и передачи данных // Сб. науч. тр. – М., 1999. – С. 115–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://communications.narod.ru/sbornic/vocoder/mod-voi.htm (10.05.07).
7. Рабинер Л.Р. Цифровая обработка речевых сигналов / Л.Р. Рабинер, Р.В. Шафер. - М. : Радио и связь, 1981.
8. Филипчук А.Е. Проектирование цифровых фильтров для устройств вокодерной связи : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Филипчук А.Е. - М., 1991. - 18 с. - Библиогр.: с. 18 (4 назв.).
9. Цифровые речевые ВЧ каналы IV. Сравнительные характеристики вокодеров для цифровых ВЧ каналов [Электронный ресурс] // ETL500 : [сайт] . - М., 25.06.02. – URL: http://www.etl500.ru/global/rumet/etl500/rumet016.nsf/viewunid/DA52F9CCA4C3BD39C3256BE500367F61/$file/CVH4.pdf (10.05.07).
10. Чичагов А.В. Математическая модель вокодера / А.В. Чичагов. - М. : [б.и.], 1994. - 31 c. - Библиогр.: с. 29-30 (16 назв.).
Смотрите также в сети:
•Электронные публикации сотрудников Центра цифровой обработки сигналов и кафедры ЦОС СПБ ГУТ (http://www.dsp.sut.ru/rus/research/publications/publications.html).
•Многоканальные вокодеры. Разработки Центра цифровой обработки сигналов и кафедры ЦОС СПБ ГУТ (http://www.dsp.sut.ru/rus/products/products.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]