ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12706
№ 12706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой "Категория прошлого/ мотив памяти в цикле рассказов И.А.Бунина "Тёмные аллеи". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 9828 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=9828 ) в архиве Виртуальной справочной службы РНБ. Дополнительно предлагаем следующую литературу (Источники поиска – ЭК Дома русского зарубежья, РГБ; ИПС Yandex, Google):
1.Марченко Т.В. Опыт археотипического прочтения рассказы «Руся» : к интерпретации поздней бунинской прозы // Ежегодник Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына : 2010 / отв. ред. Н.Ф. Гриценко. – М. : Дом Русского Зарубежья им. А. Солженицына, 2010. – С. 107–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bfrz.ru/data/nayk_center/egegodnik_2010.pdf (17.04.2012)
2.Творчество И.А. Бунина и русская литература 19–20 веков : ст. и тез. докл. междунар. науч. конф., посвящённой 130-летию со дня рождения И.А. Бунина / редкол.: Г. М. Благасова [и др.]. – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та, 2000. – 201 с. – Из содерж.: Богданова И.Г. Проблемы временного поля и памяти героев эротической прозы И.А. Бунина : («Руся», «Таня», «Кума», «Начало»).
3.Функционирование глаголов движения прошедшего времени совершенного вида в языке произведений И.А.Бунина (цикл рассказов "Темные аллеи") // Вестн. Татарского гос. гуманитарно-пед. ун-та. - 2011. - № 23. - С. 199-203.
4.Щербицкая И.В. Стилистические особенности цикла И.А. Бунина «Темные аллеи» : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Щербицкая И.В. – Махачкала, 2008. – 180 с. – Из содерж.: 2.2. Сквозные мотивы «Темных аллей». (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stilisticheskie-osobennosti-tsikla-ia-bunina-temnye-allei (17.04.12)
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]