ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12748
№ 12748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Фото и текст в газетной периодике", спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1. Аносова С. В. Агрессивный компонент полемических текстов и иллюстраций в современной газете : монография / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина". - Тамбов : Изд-во ТГУ, 2009. - 213 с.
2. Березин В. М. Фотожурналистика : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. 030601 "Журналистика". – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. - 157 с.
3.Богуславская В. В. Моделирование текста : лингвосоциокультурная концепция : анализ журналистских текстов : [монография] / В. В. Богуславская. - Изд. 2-е. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. - 276 с.
4.Ван Хао. Строение современных русских газетных текстов : дис. … канд. филол. наук / Ван Хао ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А. С. Пушкина]. – М., 2008. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stroenie-sovremennykh-russkikh-gazetnykh-tekstov (19.04.2012).
5.Дускаева Л. Р. Информационные жанры газетной публицистики [Электронный ресурс] // Международная Федерация русскоязычных писателей : [сайт]. – [Будапешт, 2012]. – URL: http://www.rulit.org/read/629 (19.04.2012).
6.Дускаева Л. Р. Музыка в газетном тексте / Л. Р. Дускаева, С. Н. Реймер // Мир рус. слова. - 2010. - № 4. - С. 48-52.
7.Клушина Н. И. Стилистика публицистического текста / [Фак. журналистики Московского гос. ун-та им. М. В. Ломоносова]. – М. : Медиа-Мир : Фак. журналистики МГУ, 2008. - 242 с.
8.Кранк Э. О. Дискурс в фотографии : монография / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева". - Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева, 2009. - 208, X с.
9.Кузоятова О. С. Газетный текст как социопрагмалингвистический феномен // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. - 2010. - № 2, ч. 1. - С. 179-182.
10.Ляпун С. В. Новые подходы к классификации газетных жанров в теории и практике журналистики // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. - 2011. - Вып. 4. - С. 89-95 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2012.1/1654/lyapun2012_1.pdf (19.04.2012).
11.Мисонжников Б. Я. Отражение действительности в тексте // Основы творческой деятельности журналиста / ред.-сост. С. Г. Корконосенко. – СПб., 2000. – Гл. 4 ; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST. Авторский проект Екатерины Алеевой : [сайт]. – [Б. м., 2000]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/63.htm (19.04.2012).
12.Мякшева О. В. Пространство в языке и речи. Специфика газетных текстов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 2007. - № 5. - С. 97-107.
13.Основные критерии газетной фотографии [Электронный ресурс] // Газетный дизайн : [сайт]. – [СПб., 2010]. – URL: http://design-smi.ru/joomla-license/2010-01-06-01-57-35.html (19.04.2012).
14.Самарская Т. Б. Публицистический текст : сущность, специфика, функции / Т. Б. Самарская, Е. Г. Мартиросьян // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. - 2011. - Вып. 4. - С. 178-184 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2012.1/1669/samarskaya2012_1.pdf (19.04.2012).
15.Сергеев Е. Ю. Фотодело : теоретические и методологические аспекты : монография / Федеральное агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. - СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2009. - 111 с.
16.Скоробогатько В. От фотофайлов - к фотофактам // Журналистика и медиарынок. - 2008. - № 10. - С. 24-27.
17.Фрост К. Дизайн газет и журналов / [пер. с англ. М. В. Лапшинов ; науч. ред. пер. О. И. Рожнова]. - М. : Университетская книга, 2008. - 231 с.
18.Чжао Вэньцзе. Особенности организации текста газетной заметки : дис. ... канд. филол. наук / Чжао Вэньцзе ; Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М., 2007. - 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-organizatsii-teksta-gazetnoi-zametki (19.04.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ruslang.ru/doc/autoref/wenjie.pdf (19.04.2012)
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]