ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12758
№ 12758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь подобрать мне литературу для написания диплома по теме "Типологические особенности общественно-политических изданий"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алексеев А.Н. Газетный мир постсоветской России: подход к построению типологии // Вестн. МГУ. Сер. Журналистика. - 1998. - № 3. – С. 21.
2. Антонова В.И. Трансформации типологической и жанровой систем в современной журналистике : по материалам печатных изданий Поволжского региона : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Антонова Вера Ивановна ; Казан. гос. ун-т. - Казань, 2006. - 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/bin_files/45.rtf (21.04.12)
3. Ахмадулин Е.В. Аудитория и типология СМИ [Электронный ресурс] // Южный федерал. ун-т : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. – URL: http://dbs.sfedu.ru/www/umr.umr_download?p_umr_id=19705 (21.04.12)
4. Белковский С.В. Некоторые проблемы типологии российской прессы: региональный аспект // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. - 2001. - № 1. - С. 166-170.
5. Махонина С.Я. История русской журналистики начала XX века : учеб. пособие / С.Я. Маханина. - М. : Флинта : Наука, 2002. - 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text1/84.htm (21.04.12)
6. Периодическая печать России. Система. Типология : теорет. курс / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Овсепян Р.П.]. - М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1995. - 160 с.
7. Перегудов Г.Ю. Еженедельник как тип периодического издания : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Перегудов Геннадий Юрьевич. – Ростов н/Д, 2003. - 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ezhenedelnik-kak-tip-periodicheskogo-izdaniya (21.04.12)
8. Проблематика периодической печати : учеб. пособие / под ред. Г.С. Вычуба и Т.И. Фроловой. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2008. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/063.htm#%D0%B7_06 (21.04.12)
9. Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. С.Г. Антоновой. - М. : Изд-во МГУП, 2002. - 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-009.htm#i1893 (21.04.12)
10. Типология периодических изданий : [межвуз. сб.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; [предисл. Е.А. Прохорова]. - Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. - 157 с.
11. Типология периодической печати : Пробл. и тенденции развития типол. структуры современ. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики ; под ред. Я.Н. Засурского. - М. : Изд-во МГУ, 1995. - 137 с.
12. Типология периодической печати : учеб. пособие / [М.Е. Аникина и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. - 234 с. : табл
13. Тулупов В. Теоретический и практический аспекты типологии печатных периодических изданий // Regla : науч.-культурол. журн. – 2007. - № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1970&level1=main&level2=articles (21.04.12)
[Тульская областная научная библиотека]