ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12769
№ 12769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать материалы для дипломной работы на тему: "Этно-культурный фактор в политике стран Северной Европы, Канады и США"
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует более углубленного разыскания, что в рамках ВСС не предусмотрено. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google):
1. Актуальные проблемы мировой политики: региональное и международное измерения : сб. ст. / науч. ред. Л.Н. Гарусова, под общ. ред. Котляр Н.В. ; сост. : Ю.В. Андреева. – Владивосток : Изд–во ВГУЭС, 2008. – 179 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%20%D0%A1%D0%A8%D0%90&source=web&cd=4&ved=0CEUQFjAD&url=http%3A%2F%2Frucont.ru%2Ffile.ashx%3Fguid%3D4b9ef00c-a34f-4050-b268-67dd69d9593c&ei=qaCPT-KsH9KGswbXwZCDBA&usg=AFQjCNH8CKGV4d8wocsXDd5ba1btji_N-g) (20.04.2012).
2. Зайка К.В. Проблема национальной интеграции в условиях возрастающего этнокультурного многообразия : на примере Канады : автореф. дис. … канд. полит. наук / Зайка Ксения Валерьевна. – М., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0+%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F+%28%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5+%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8B%29&lr=63) (20.04.2012).
3. Зайка К.В. Проблема национальной интеграции в условиях возрастающего этнокультурного многообразия : дис. … канд. полит. наук / Зайка Ксения Валерьевна. – М., 2010. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-natsionalnoi-integratsii-v-usloviyakh-vozrastayushchego-etnokulturnogo-mnogoobraziy (20.04.2012).
4. Кулешова Г.П. Роль этнокультуры в развитии наций и межнациональных отношений : дис. ... канд. социол. наук / Кулешова Галина Петровна. – Саранск, 1995. – 174 с.
5. Куропятник А.И. Мультикультурализм : идеология и политика социальной стабильности полиэтнических обществ : дис. … д–ра социол. наук / Куропятник Александр Иванович. – СПб., 2000. – 332 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/multikulturalizm-ideologiya-i-politika-sotsialnoi-stabilnosti-polietnicheskikh-obshchestv (20.04.2012).
6. Малышева О.П. Политическая коммуникация как феномен этнокультуры // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы Пятой Всерос. электронной науч.-практ. конф. – Самара : СГАКИ, 2008. – С. 209–212.
7. Меняющаяся Европа: проблемы этнокультурного взаимодействия / РАН, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; отв. ред.: М.Ю. Мартынова. – М. : ИЭА РАН, 2006. – 439 с.
8. Ташметова Ш.Е. Современная этнокультура мегаполисов Канады : в контексте мультикультурализма : дис. … канд. культурол. наук / Ташметова Шахноза Ергешбаевна. – М., 2008. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-etnokultura-megapolisov-kanady-v-kontekste-multikulturalizma (20.04.2012).
9. Ташметова Ш.Е. Современная этнокультура мегаполисов Канады / Ташметова Шахноза Ергешбаевна. – М. : Прометей, 2007. – 149 с.
10. Усатюк Д.В. Англосаксонский фактор во внешней политике США в начале ХХ века [Электронный ресурс] // НП «Сибирская ассоциация консультантов» : [сайт]. – Новосибирск, 2011–2012. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/444-2012-01-10-13-41-59 (20.04.2012).
11. Цивилизация Северной Европы. Средневековый город и культурное взаимодействие : сб. ст. – М. : Наука, 1992. – 132 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://bookfi.org/book/594969 (20.04.2012).
Также Вы можете воспользоваться ответами на запросы № 3870, 5524 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]