ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12774
№ 12774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы по уголовному процессу, тема "Ркелаизация права на защиту в уголовном процессе". Нужны в основном статьи, монографии, публикации 2008-2012гг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, БД Консультант Плюс, Б-ка СПАРК)
1. Андреев Ю.Н. Механизм гражданско-правовой защиты / Ю.Н. Андреев. - М. : Норма, Инфра-М, 2010. - 464 с.
2. Берова Д.М. Реализация функции защиты в уголовном судопроизводстве // Рос. судья. - 2009. - № 7. - С. 30-34.
3. Ибрагимов И.М. Определение понятия «правомерность» и концептуальные проблемы защиты прав потерпевшего в российском уголовном судопроизводстве // Соврем. право. - 2011. - № 7. - С. 111-116.
4. Кудрявцев В.Л. Реализация конституционно-правового института квалифицированной юридической помощи в деятельности адвоката (защитника) в уголовном судопроизводстве / под ред. В.Н. Григорьева. - М. : Юрлитинформ, 2008. - 439 с.
5. Мухаметшин Ф.Б. Права человека в уголовном судопроизводстве: обеспечение реализации и защиты // Рос. следователь. - 2009. - № 14. - С. 4-7.
6. Неретин Н.Н. Право на защиту по назначению // Рос. юстиция. - 2011. - № 10. - С. 31-33.
7. Неретин Н.Н. К вопросу о реализации конституционного права на защиту подозреваемого, обвиняемого в уголовном судопроизводстве // Администратор суда. - 2011. - № 1. - С. 21-23.
8. Почечуева О.С. Защита прав потерпевшего в уголовном процессе // Адвокат. - 2009. - № 9. - С. 9-13.
9. Тарасова А.А. Проблемы защиты прав и интересов подозреваемых, обвиняемых в уголовном судопроизводстве / А.А. Тарасова, Г.В. Епихина // Рос. юстиция. - 2010. - № 7. - С. 39-41.
10. Трубникова Т.В. Потерпевший как субъект права на судебную защиту в уголовном процессе // Рос. правосудие. – 2010. - № 9 (53). – С. 85-91.
11. Трубникова Т.В. Правила доказывания и принятия решений в уголовном процессе в механизме гарантирования каждому права на судебную защиту // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2012. - № 354 (янв.). - С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/354/image/354-143.pdf (21.04.12)
12. Ходилина М.В. Содержание и значение реализации права на защиту [Электронный ресурс] // Натариус Дмитрий Михайлович : [сайт]. – Самара, 2012. - URL:
http://www.advokat-natarius.ru/s36/ (21.04.12)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]