ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12784
№ 12784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Система социального партнерства за рубежом, ее основные модели. если можно на примере предприятия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Антюшина Н.М. Развитие системы социального диалога в странах Северной Европы в условиях глобализации и интеграции // Гос. власть и местн. самоупр. – 2006. – № 6. – С. 42–47.
2. Жилякова Е. Королевство развитого социализма: в Дании все договариваются со всеми // Муницип. власть. – 2002. – № 1. – С. 109–110.
3. Киварина М.В. Сравнительный анализ эволюции социального партнерства в различных регионах // Экономика и право. – 2011. – № 1/2. – С. 28–32.
4. Киеня Е.А. Становление и развитие социального партнерства (из зарубежного опыта) // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. – 2002. – № 4. – С. 83–86.
5. Киселев В. Взаимоотношения крупного капитала и государственной власти (зарубежный опыт) // Проблемы теории и практики упр. – 2004. – № 1. – С. 31–33.
6. Лутохина Э. Социальное партнерство и его модели в зарубежных странах (опыт и уроки) // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2003. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=616&Itemid=54 (19.04.12).
7. Михеев В.А. Социальное партнерство: теория, политика, практика : учеб. пособие / В.А. Михеев, А.В. Михеев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2003. – 549 с.
8. Нещадин А. Какая модель социального партнерства нужна россиянам? / А. Нещадин, Н. Горин, В. Роговая // Человек и труд. – 2007. – № 2. – С. 17–21.
9. Перевощиков Ю.С. Опыт зарубежных стран в развитии социально-трудовых отношений / Ю.С. Перевощиков, Н.В. Боталова // Менеджмент: теория и практика. – 2009. – № 3/4. – С. 153–156.
10. Силин А.А. Социальное партнерство и регулирование трудовых отношений в рыночной экономике: на основе зарубежного опыта : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.07 / Силин Анатолий Александрович ; Науч.-исслед. ин-т труда М-ва труда Рос. Федерации. – М., 1996. – 24 с.
[Национальная библиотека Беларуси]