ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12788
№ 12788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Потребители образовательных услуг в детской билиотеке. Какие цели обращения в библиотеку, особенности запросов, связь библиотеки со школой". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Активные методы общения библиотекаря с читателями детской, школьной и юношеской библиотеки : Текст лекции по курсу "Рук. чтением детей и юношества в б-ке" для студентов фак. библиотековедения и информатики / [Н. Н. Бирюкова, Н. П. Опарина, А. А. Бурдина и др.] ; М-во культуры РФ. Самар. гос. акад. культуры и исскуств. Каф. документ. коммуникаций. - Самара : Самар. гос. акад. культуры и искусств, 1998. - 48 с.
2. Актуальные проблемы и перспективы становления ребенка-читателя в современном информационном обществе : материалы междунар. науч.-практ. конф., Чита, 18-19 октября 2010 г. / [редкол. : Л. А. Павлова (отв. ред.) и др.]. - Чита : ЗабГГПУ, 2010. - 276 с. : ил.
3. Актуальные проблемы современного детского чтения : : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. [Мурманск, 8-12 ноября 2011 г.] / [редкол. : Литвин В. Б. (отв. ред.) и др.]. - Мурманск : Мурманский гос. гуманит. ун-т, 2011. - 107 с. : ил., табл.;
4. Библиотечное пространство новой современной школы : альбом экспериментальной деятельности / [сост. : Л. В. Голубцова, Н. А. Жирова, В. И. Митина]. - М. : Школьная книга, 2010. - 175 с. : ил., табл.
5. Голубева Н. Л. Детская библиотека как институт инкультурации личности : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Голубева Н. Л. - Краснодар, 2007. - 34 с.
6. Голубева Н. Л. Детская библиотека : современные проблемы развития : [науч.-метод. пособие] / Н.Л. Голубева. - М. : Литера, 2009. - 160 с.
7. Детская библиотека - информационный центр поддержки образования : новые информационные технологии [Электронный ресурс] // Крым 2001 : материалы конф. / ГПНТБ России, Ассоциация ЭБНИТ. - М., 1995. - URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sem1/doc35.html (20.04.12)
8. «Организация информационно-образовательного пространства детских библиотек» : докл. [Электронный ресурс] // Объединение детских библиотек городского округа Тольятти : [сайт]. - Тольятти, [2010]. - URL: http://www.child-lib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=221:-l-----r&catid=1:latest-news (20.04.12)
9. Педагогика детского чтения : история, теория, перспективы : материалы Международной научной конференции (Москва, 26-27 марта 2008 г.) / [науч. ред. Е. О. Матвеева]. - М. : МГУКИ, 2008. - 123 с. : ил.
10. Попова Н.Е. Влияние детской библиотеки на развитие читательской активности детей и подростков // Книжная культура Севера : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Якутск, 11-14 нояб. 2003 г). - Якутск, 2005. - С. 385-388.
11. Тихомирова И.И. Библиотечная педагогика или воспитание книгой : руководство чтением в структуре библиотечной педагогики, чтение школьников, психологические основы педагогики детского чтения, библиотечные ресурсы педагогики детского чтения : (учеб.-метод. пособие для библиотекарей, работающих с детьми) / И. И. Тихомирова. - СПб. : Профессия, 2011. - 383 с.
12. Халитова Т.А. Развитие поисково-творческой деятельности учащихся в детской библиотеке : методы и средства : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Т. А. Халитова. - Самара, 2010. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://smrgaki.ru/6/pdf/Halitova.pdf (20.04.12)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]