ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12803
№ 12803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с поиском информации об отражении в бухгалтерском учете и отчетности событий после отчетной даты, связанных с банкротством дебитора и объявлением годовых дивидендов.
Заранее огромное Вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, СПС КонсультантПлюс, ИПС Гарант):
1. Белоусова И.Н. События после отчетной даты: сущность, оценка, влияние на форму и содержание аудиторского заключения // Междунар. бух. учет. - 2012. - № 12. - С. 61-67.
2. Генералова Н.В. МСФО (IAS) 10 "События после отчетной даты" // Бух. учет. - 2007. - № 12. - С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=002459#top (24.04.2012).
3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет : учебник / Н.П. Кондраков. - 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2011. - 653с.
4. О внесении изменений в Положение по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" ПБУ 7/98 : приказ от 20.12. 2007, N 143н // Консультант. - 2008. - № 6. - С. 118-119.
5. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" (ПБУ 7/98)" [Электронный ресурс] : приказ Минфина РФ от 25.11.1998 N 56н (ред. от 20.12.2007) // Гарант : информ.-правовой портал. – [М.], 2012. – URL: http://base.garant.ru/12114110/ (24.04.2012), URL: http://www.consultant-plus.ru/buhgalter/pbu/ (24.04.2012), URL: http://www.buhgalteria.ru/modules/helppbu/index.php?id=17 (24.04.2012).
6. Отражаем события после отчетной даты // Банки - новости, информация : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.provsebanki.ru/text/636 (23.04.12).
7. Рыжков В. Годовой отчет 2011: пояснительная записка с примером заполнения // Рос. бухгалтер. - 2012. - № 1. - С. 49-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://alt-x.narod.ru/Novoe/0212sgop.htm (23.04.2012).
8. Сотникова Л.В. Бухгалтерская отчетность организации. 2008-2009 год. – СПб. : Ин-т проф. бухгатеров и аудиторов России [и др.], 2009. – 703 с. : табл. - Из содерж.: 7.7. Раздел "События после отчетной даты" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biglibrary.ru/category35/book95/part129/ (24.04.2012).
9. Сравнительная характеристика отражения событий после отчетной даты в различных странах [Электронный ресурс] // AllDocs - коллекция электронных документов : [портал]. – [Б.м., 2006-2009]. – URL: http://alldocs.ru/download/index.php?id=698 (24.04.2012).
10. Шилкин С. Минфин навел порядок в событиях после отчетной даты // Главбух. - 2008. - № 4. - С. 22-24.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]