ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12806
№ 12806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой "Наследование имущества, задействованного в предпринимательсткой деятельности наследодателя:
1)понятие предприятия как имущественного комплекса
2)особенности наследования предприятия как имущественного комплекса
3)особенности наследования права участия в юридическом лице".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бадалов Ш.М. Наследование предприятия: особенности гражданско-правового регулирования // Актуал. пробл. экономики и права. – 2011. – № 1. – С. 195–201.
2. Бегичев А.А. Субъекты гражданского права, которым может принадлежать предприятие при наследовании // Соврем. право. – 2001. – № 8. – С. 11–16.
3. Бегичев А.В. Наследование предприятия / А.В. Бегичев. – М. : Волтерс Клувер, 2006. – 119 с.
4. Головин Ю.И. Наследование прав участников юридических лиц и некоторого имущества в сфере предпринимательской деятельности / Ю.И. Головин, Т.А. Гусева // Законодательство и экономика. – 2005. – № 4. – С. 35–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1237/ (20.04.12).
5. Гулакян Г.Г. Особенности предприятия как объекта наследственных правоотношений // Бизнес в законе. – 2010. – № 4. – С. 45–47.
6. Гулакян Г.Г. Принципы наследования предприятия // Право и образование. – 2010. – № 6. – С. 175–182.
7. Луповская А. Бизнес в наследство // Новое время. – 2007. – № 11. – С. 43–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/12970/ (20.04.12).
8. Смирнова В.Ю. Проблемы наследования предприятия как имущественного комплекса // Сев.-Кавк. юрид. вестн. – 2007. – № 1. – С. 123–135.
9. Смирнова В.Ю. Наследование предприятия как имущественного комплекса в российском гражданском праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Смирнова Виктория Юрьевна ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2007. – 32 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nasledovanie-predpriyatiya-kak-imushchestvennogo-kompleksa-v-rossiiskom-grazhdanskom-prave (20.04.12).
10. Тетерин С.Л. Защита имущественных прав наследников при наследовании предприятия как имущественного комплекса // Нотариус. – 2004. – № 6. – С. 45–47.
11. Харитонова Ю.С. Особенности наследования имущества в предпринимательской сфере // Адвокат. – 2003. – № 6. – С. 46–51.
12. Ходырева Е.А. Предприятие как объект наследственного правопреемства / Е.А. Ходырева. – М. : Инфра-М, 2010. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirknig.com/knigi/guman_nauki/1181497289-predpriyatie-kak-obekt-nasledstvennogo-pravopreemstva.html (20.04.12).
13. Цепова А.Е. Проблемы наследования предприятия как имущественного комплекса // Право: теория и практика. – 2005. – № 3. – C. 12–17.
[Национальная библиотека Беларуси]