ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12816
№ 12816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания работы по теме "История формирования научных взглядов о роли инноваций в экономике".
В самое работе планируется рассмотреть модели, теории и взгляды различных авторов на инновации и их роль для экономического развития.
Важный момент: литература не должна быть учебником или учебным пособием.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, СПС; НЭБ):
1. Григорьев А.Д. Теории инноваций: формирование и развитие [Электронный ресурс] / Григорьев А.Д., Зимин Д.А. // Личность и Культура : электрон. журн. - 2010. – № 2. – URL: http://www.licpublic.com/index.php?option=com_content&view=article&id=174:2011-10-29-11-32-46&catid=5:2010-02-08-15-44-21&Itemid=6&lang=en (25.04.2012).
2. Изюмова О.Н. Экономическая сущность и природа инновационного потенциала и инвестиционной привлекательности региона [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. - № 10. - URL: http://www.uecs.ru/uecs-34-342011/item/690-2011-10-14-09-07-49 (25.04.2012).
3. Инновационные процессы: история развития и современная практика / [С. М. Лисовский]. – Саратов : Поволж. акад. гос. воен. службы, 2003. – 273 с. : ил.
4. Комаров В.М. Современные теории инноваций: проблемы и перспективы общего подхода : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Комаров Владимир Михайлович. – М., 2011. - 170 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1959/file/Komarov.pdf (25.04.2012).
5. Краснов А.Г. Теория инновационной экономики / А.Г. Краснов ; М-во образования Рос. Федерации, Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. - Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2001. - 292 с.
6. Лебедев А.В. Финансовые инновации как фактор возможной дестабилизации экономики: теория Хаймана Мински [Электронный ресурс] // Библиотека менеджмента : [портал]. – М., 2005-2011. - URL: http://www.managment.aaanet.ru/economics/innovacii.php (25.04.2012).
7. Посталюк М.П. Функциональная роль инновационных отношений в экономической системе // Пробл. соврем. экономики : Евраз. междунар. науч.-аналит. журн. – 2006. - № 1/2 (17/18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=960 (25.04.2012).
8. Федоров В.К. Очерки теории инноваций : монография / В.К. Федоров, Г.П. Бендерский, И.К. Епанешникова ; под ред. В.К. Федорова. – М. : МАТИ, 2009. - 287 с. : ил., табл.
9. Шевченко И.В. Инновационная экономика: вопросы теории и основные тенденции развития / Шевченко И.В., Александрова Е.Н. // Финансы и кредит. - 2005. - № 14. - С. 7-16.
10. Экономические взгляды Й. Шумпетера. Инновационная экономика [Электронный ресурс] // Экономическая теория : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://econteor.ru/hste/opebr.php?pgh=8xx3 (25.04.2012).
11. Гусарова В.Ю. Ретроспектива экономической теории инноваций // Вестн. ТИСБИ. – 2003. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.org/science/vestnik/2003/issue3/econom3.html (25.04.2012).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]