Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания (источники – БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал «Юридическая Россия», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аветисова Е. А. Правовое регулирование дополнительных наказаний // Сб. науч. тр. юрид. ф-та СевКавГТУ. – Ставрополь, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/law/08/19.pdf/file_download (27.04.2012).
2.Бочкарева Ю. В. Проблемы совершенствования системы наказаний в уголовном законодательстве Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Бочкарева Ю. В. – Саратов, 2009. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sovershenstvovaniya-sistemy-nakazanii-v-ugolovnom-zakonodatelstve-rossiiskoi-federa (27.04.2012).
3.Громов Ю. П. Развитие системы наказания в уголовном праве России [Электронный ресурс] // Ломоносов : науч. конф. – М., 2009. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2009/30_13.pdf (27.04.2012).
4.Дуюнов В. К. Проблемы уголовного наказания в теории, законодательстве и судебной практике : монография. – Курск, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lawdiss.org.ua/books/a1836.doc.html (27.04.2012).
5.Курганов С. И. Наказание : уголовно-правовой, уголовно-исполнительный и криминалистический аспекты. – М. : ТК Велби, Проспект, 2008. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=WauN21pIMPMC&oi=fnd&pg=PA4&dq=%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B2++%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5&ots=CLDhawTGvl&sig=FDhXBoUn9v0BWtXYPY9jis3C7h8&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%20%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5&f=false ) (27.04.2012).
6.Сакаев А. И. Принципы построения системы уголовных наказаний // Вестн. ТИСБИ. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1215072 (27.04.2012).
7.Сакаев А. И. Система наказаний по уголовному праву России : История и современность : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сакаев Артур Искандарович. – Самара, 1999. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=84162 (27.04.2012).
8.Цепляева Г. И. Дополнительные наказания в современном российском уголовном законодательстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Цепляева Галина Ивановна. – СПб., 2000. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=95668 (27.04.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.БД по государству и праву ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.К сайтам – Библиотекарь.Ру (http://bibliotekar.ru/ ), ЮрКлуб (http://www.yurclub.ru/ ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]