ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12868
№ 12868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, имеется ли у Вас литература по следующим темам:
1)Правовой режим санитарно защитных зон и зон наблюдения атомного энергопромышленного комплекса.
2)История Ленинградской АЭС-2
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по государству и праву, БД «e-Library», Google):
1.Бондарь О.С. Особенности использования санитарно-защитной зоны // Правовые вопр. строительства. Юрист. - 2011. - № 1. - С. 9-11
2.Бринчук М.М.Экологическое право (право окружающей среды) : учебник / М.М. Бринчук ; Ин-т государства и права РАН, Акад. правовой ун-т. - М. : Юристъ, 1998. - 685 с. - Из содерж.: 7. Нормирование санитарных и защитных зон ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bibliotekar.ru/ecologicheskoe-pravo-3/85.htm (27.04.2012)
3.Горуля Д.А. Правовой и экономический механзмы формирования обременений в использовании земель сельскохозяйственного назначения вокуруг промышленных // Аграрная Россия. - 2011. - № 6. С. 42-44.
4.Гущин Ф.А. Анализ правил землепользования и застройки с точки зрения защиты прав инвестора // Академ. вестн. УралНИИпроект РААСН. - 2010. - № 3. - С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gisa.ru/65401.html (27.04.2012)
В статье рассмотрены вопросы правового и экономического регулирования установления санитарно-защитных зон промышленных предприятий.
5.Старова Е. Правовой режим земельных участков в составе санитарно-защитных зон // Хоз-во и право. - 2010. - № 1. - С. 81-85
6.Толстая А.Е. Порядок установления и функционирования санитарно-защитных зон промышленных предприятий // Законодательство и экономика. - 2004. - Вып. 10. - C. 39-43
См. также материалы сайтов : «Complexdoc» (http://www.complexdoc.ru/ntdtext/538364/1), НИИОТ СПб (http://www.niiot.ru/doc/bank00/doc252/doc.htm), «Росатом» (http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosatom/rosatomsite/resources/0aaf9e80456639c8aa09eb665745c1aa/CNS_RF_NR-5_New_Rus.pdf), ДВГТУ (http://library.fentu.ru/book/iise/69/131____.html), «Живая история атомной отрасли» (http://atomhistory.ru/material.php?id=4CCD2893B9FF0).
[Национальная библиотека Республики Карелия]