ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12869
№ 12869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Имеется ли в библиотеке описание Кладбищенской церкви иконы Казанской Божией матери сибирского полка, расположенной во Владимире, на ул. Красноармейской, д. 36. Есть ли какие-либо источники информации и фотографии?
Ответ: Здравствуйте. По сведениям, приведенным Вами, мы информацию предоставить не можем. В «Историко-статистическом описании церквей и приходов Владимирской епархии»1893 года нет храма с названием Кладбищенская церковь иконы Казанской Божией матери сибирского полка. С текстом данного издания Вы можете ознакомиться на сайте Владимирской областной научной универсальной научной библиотеки (http://www.library.vladimir.ru). Вы в запросе указали адрес: ул. Красноармейская, д. 36. В этом доме сейчас находится Владимирская квартирно-эксплуатационная часть. Возможно, Вам нужна полковая церковь 9-го гренадерского сибирского полка, располагавшаяся в районе казарм Инженерного ведомства, которые были заняты 9-м Гренадерским Сибирским полком. Казармы располагались на Сретенской улице (ныне ул. Красноармейская). Мы предлагаем Вам несколько источников, касающихся воинских частей, квартировавших во Владимире, воинских кладбищ и полковых церквей. Возможно, это поможет в Вашей работе. К сожалению, названия нужного Вам храма, его описания и точного места расположения нет. Вопрос, который Вы задаете сложный, исследований на эту тему практически не существует. Поэтому рекомендуем Вам обратиться в следующие организации:
1. Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник (http://www.vladmuseum.ru/ ). Адрес музея-заповедника: 600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 43. Экскурсионный отдел: (4922) 32-42-63 (тел/факс), 42-06-80 (тел). Факс - (4922) 32-70-10. Отдел по связям с общественностью - (4922) 42-11-84. Пресс-секретарь - (4922) 32-71-78.
Приёмная ген. директора - (4922) 32-25-15, (4922) 32-70-10 (факс).
E-mail: museum@vsmz.elcom.ru
2. Русская Православная Церковь. Московский Патриархат. Владимирская Епархия : [сайт]. – [Владимир, б. г.]. – URL: http://www.eparh33.ru/ . Епархиальное управление: 600009, г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 68, почта: eparhia33@list.ru (редактор сайта). Реквизиты Православной религиозной организации Владимирской Епархии РПЦ : г.Владимир, ул.Большая Московская 68-б; факс: 8 (4922)42-12-16; тел.: 8(4922)32-40-54;8(4922) 32-47-81. В разделе «Контакты» сайта Вы можете задать интересующий Вас вопрос.
3. Государственное бюджетное учреждение Владимирской области "Государственный архив Владимирской области» (http://ao.avo.ru/Pages/index.shtml ). Адрес: 600017, г.Владимир, ул. Батурина, 8-а; Тел./Факс: (8-4922) 53-16-50 ; Директор: Страхов Дмитрий Юрьевич ; Первый заместитель директора: Максимова Наталия Дмитриевна Электронная почта: vladarhiv@vinfo.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Владимирской областной научной библиотеки; поисковая система Yandex.
1.Брагин Б. Родной город : Красноармейская // Призыв. – 2007. – 9 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prizyv.ru/archives/328657 (27.04.2012).
2.Дятлова Н. И. История воинского кладбища во Владимире // Владимирский некрополь. – Владимир, 1999. – Вып. 2. – С. 80-93.
3.Дятлова Н. И. Полковые церкви // Губерния. – 1996. – 11 июля. – С. 13.
4.Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии. - Владимир : Типо-Литография В. А. Паркова, 1893. - Вып. 1. Владимир и Владимирский уезд / сост. В. Добронравов, В. Березин. - 1893. - 287 с.
5.Куликова А. Б. 9-ый гренадерский Сибирский полк : Первая мировая война // Старая столица. - 2010. - Вып. 4. - C. 47-48, 3 фот.
6.Кутузов А. На полях сражений сошлись 38 государств : 95 лет назад Европа стояла на пороге Первой мировой войны // Владимирские ведомости. - 2009. - 29 июля (№ 176). - С. 4.
7.Личак Н. А. Разрушение памятников церковной архитектуры города Владимира в 1920-1930-е годы // Грамота. – 2011. - № 4, ч. 3. – С. 85-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_4-3_22.pdf (27.04.2012).
8.Минин С. Н. Из истории 9-го гренадерского сибирского полка Владимирский край [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Владимир, б. г.]. – URL: http://www.vladregion.info/articles/iz-istorii-9-go-grenaderskogo-sibirskogo-polka (26.04.2012).
9.Могильная Л. А. Из истории квартирования воинских частей во Владимире и Владимирской губернии в XIX-начале ХХ вв. [Электронный ресурс] // Владимирский край : [сайт]. – [Владимир, б. г.]. – URL: http://www.vladregion.info/articles/iz-istorii-kvartirovaniya-voinskikh-chastei-vo-vladimire-i-vladimirskoi-gubernii-v-xix-nach (26.04.2012).
10.Попова М. П. Роль 9-го и 10-го гренадерских полков в общественной и культурной жизни города Владимира в начале XX века [Электронный ресурс] // Владимирский край : [сайт]. – [Владимир, б. г.]. – URL: http://www.vladregion.info/articles/rol-9-go-i-10-go-grenaderskikh-polkov-v-obshchestvennoi-i-kulturnoi-zhizni-goroda-vladimira (26.04.2012).
11.Самойлов А. В. Формирование 217-го Пехотного Ковровского полка [Электронный ресурс] // Владимирский край : [сайт]. – [Владимир, б. г.]. – URL: http://www.vladregion.info/articles/formirovanie-217-go-pekhotnogo-kovrovskogo-polka (27.04.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]