ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12870
№ 12870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,литературу по теме "Интертекстуальные связи пьесы А.Н.Островского "Снегурочка" с драматургией А.Блока (драмы "Незнакомка" и "Роза и Крест")
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РНБ, БД ИНИОН).
1. Безродный М.В. Лирическая драма А.А.Блока «Незнакомка»: проблемы текстологии, генезиса, поэтики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Безродный М.В. - Тарту, 1990. - 16 с.
2. Жирмунский В.М. Драма Александра Блока "Роза и крест" : лит. источники / В.М. Жирмунский. - Л. : Изд-во Ленинград. гос. ун-та, 1964. - 103 с.
3. Лотман Л.М. Островский и драматургия его времени / Л.М. Лотман. - М. : Просвещение, 1961. - 444 с.
4. Минц З.Г. Александр Блок и русские писатели / З.Г. Минц. - СПб. : Искусство-СПБ, 2000. - 784 с ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/641778/).
5. Неволина О.Ю. "Оканея" на пути от традиции к новаторству к новаторству в истории «новой драмы» // Неординарные формы русской драмы ХХ столетия : сб. науч. тр. / ВГПУ. - Вологда, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.booksite.ru/fulltext/bab/ich/babicheva_y_v/3.htm (29.04.2012).
6. Приходько И.С. Скрытые смыслы драмы А. Блока "Роза и крест" // Изв. Акад. наук СССР. Сер. лит. и языка. - М., 1994. - Т. 53, № 6. - С. 36-51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1994/06/946-036.htm (29.04.2012).
7. Ревякин А.И. Искусство драматургии Островского / А.И. Ревякин. - М. : Просвещение, 1967. - 336 с.
8. Фёдоров A.B. А. Блок-драматург / А.В. Федоров. - Л., 1980. - 184 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]