ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12879
№ 12879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: "Региональная периодическая печать по библиотечному делу". Если будут источники просто о региональной периодической печати также буду очень благодарна. Спасибо! С уважением, Марта.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Беркович Ю. Ф. Профессиональные издания Центральных библиотек регионов и проблемы полноты комплектования ими фондов РНБ [Электронный ресурс] // РБА : [сайт]. – СПб., 2005-2012. - URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag8/19.pdf (28.04.12)
2. Библиотека на издательском рынке: презентация издательской продукции Кемеровской ОНБ им. В. Д. Федорова // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2001. – Вып. 2 (32). – С. 114–134
3. Бокан М. Г. Профессиональная литература – создатели и потребители // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 4. – С. 83–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=4&art=9 (28.04.12)
4. Ивашина М. В. Региональный журнал "Читай–город" : энергия творческого поиска // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 5/6. – С. 109–114
5. Киселёва Т. М. Профессиональный журнал библиотекарей Прибайкалья // Новая б-ка. – 2009. – № 8. – С. 38–41
6. Лаврик О. Л. Новый журнал по библиотековедению, книговедению и информатике "Библиосфера" // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования. - Новосибирск, 2005. - С. 271-275.
7. Матлина С. Г. Профессиональная периодика. Какой ей быть // Библ. дело. – 2007. – № 4. – С. 2–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/4/68/0/676/ (28.04.12)
8. Мир библиотечных изданий: 1996-2000. – Кемерово ; Екатеринбург : Изд-во Свердловской ОУНБ, 2001. – 553 с.
9. Осипова И. П. Региональный документный поток по библиотечному делу как источник знания о состоянии библиотечного дела в России (общая характеристика и проблемы использования) // Культура: от информации к знанию. – М., 2003. – С. 185–189
10. Подлубнова Ю. Журнальное пространство в стиле "модерн". "Большая библиотека" раскрывает страницы // Библ. дело. - 2008. - № 2. - С. 24-25
11. Юрьева Т. Ю. Путеводитель по "серой" профессиональной литературе // Библиография. – 2002. – № 2. – С. 77–79.
12. Якубовская Е. И. Первый конкурс библиотечных газет // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 5/6. – С. 20–27
Продолжить поиск Вы можете в БД Информкультуры (http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/default.asp).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]