ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12883
№ 12883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуста подобрать книги или статьи из периодических изданий по теме "Выращивание сои"
на русском и немецком языках
С благодарностью, Светлана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ЦНСХБ,ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Велижанских Л.В. Элементы технологии возделывания сои в северной лесостепи Тюменской области : автореф. дис. … канд. с-х. наук / Велижанских Л.В. – Тюмень, 2011. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: tsaa.ru›…article…Velizanskih_lv_22.12.2011.doc (27.04.12).
2.Выращивание сои : [в условиях пров. Онтарио, Канада] / сост.: Р.А. Апфолд, Г.Т. Олеховски ; пер. с англ. Л. Сукневой. – [Барановичи : Баранович. укрупн. тип., 2004]. – 24 с. : ил.
3.Зеленцов В.С. Роль фотопериода в мультипликации и редукции лепестков цветков сои // Масличные культуры : науч.-техн. бюл. Всерос. науч.-исслед. ин-та масличных культур. – 2010. – № 2. – С. 70–74.
4.Зеленцов В.С. Изучение репродуктивных процессов в цветке сои для повышения результативности скрещивания в селекционной практике : автореф. дис. … канд. биол. наук / Зеленцов В.С. – Краснодар, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/dep_diss/files/20110203zelentsov.pdf (27.04.12).
5.Иваченко Л.Е. Влияние метеорологических условий на электрофоретические спектры ферментов в семенах сои // Докл. Рос. акад. с-х. наук. – 2011. – № 1. – С. 9–11.
6.Исайкин И.И. Модель адаптивной технологии возделывания сои : монография. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 136 с.
7.Пацкова В.А Технологические приемы выращивания сои / В.А. Пацкова, Л.В. Велижанских // Аграрный вестн. Урала. – 2009. – № 4. – С. 56–58.
8.Ран О.П. Влияние условий зон выращивания на урожайные свойства семян сои / О.П. Ран, Ю.В. Оборская, П.В. Тихончук // Вестн. Алтайского гос. аграрного ун-та. – 2009. – № 11. – С. 10–15.
9.Ран О.П. Влияние экологических и биологических препаратов на продуктивность сортов сои Амурской селекции : : автореф. дис. … канд. с-х. наук / Ран О.П. – Благовещенск, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dalgau.ru/images/news/doc/avtoreph/ran.pdf (27.04.12).
10.Романова Е.В Влияние биостимуляторов на рост и продуктивность растений сои / Е.В. Романова, М.С. Гинс // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Агрономия и животноводство. – 2006. – № 1. – С. 82–88.
11.Соя в Волгоградской области [биология, технологии возделывания, пищевое использование] : науч. изд. / В.В. Бородычев и [др.]. – Волгоград : [Панорама], 2008. – 218 с. : табл.
12.Сюмак А.В. Технолого-техническая система получения экологически чистой продукции зерновых и сои в Амурской области / A.B. Сюмак, Ю.П. Кириленко, В.В. Русаков // Вестн. Рос. акад. с-х. наук. – 2011. – № 3. – С. 9–10.
13.Технология возделывания сои на зерно в Центральном Черноземье : рекомендации / НИИСХ ЦЧП им. В.В. Докучаева, ВИЗР. – СПб. : Каменная Степь, 2001. – 19 c.
14.Brenner H. Einfluss kuhler Temperaturen auf die Entwicklung der oberirdischen Pflanzenteile und des Wurzelsystems bei der Sojabohne (Glycine max (L.) Merr.) – ein Beitrag uber Kaltetoleranz : dis. – Zurich, 1984. – 113 c. : ил.
15.Irla E. Soja: Bestelltechnik und Unkrautbekampfungsverfahren : Gute Ertrage mit weniger oder ohne Herbizide. – Tanikon, 1995. – 6 c. : ил.
16.Kirchner T. Untersuchungen uber verschiedene Sojabohnensorten als N2-fixierende Leguminosen unter Berucksichtigung von Kulturmassnahmen und Wachstumsbedingungen : dis. – Gottingen : Goltze, 1989. – 178 c. : ил.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в Сводном каталоге НИУ Россельхозакадемии (http://www.cnshb.ru/artefact3/ia/is1.asp?lv=11&un=svkat&p1=&em=c2R), на сайте Научной электронной библиотеки (http://elibrary.ru/defaultx.asp ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]