ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12897
№ 12897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме « Личные книжные собрания Беларуси 19 – начала 20 века». СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться для начала работы со следующим списком литературы (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Библиотека Хрептовичей [Электронный ресурс] / Нац. б-ка Беларуси, Нац. б-ка Украины ; сост.: Л.Г. Кирюхина, Л.А. Дубровина ; под науч. ред. Л.Г. Кирюхиной, Т.И. Рощиной. – 2-е изд. – Электрон., текстовые дан. и прогр. (1,1 Гбайт). – Минск : НББ, 2010. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM). Шифр НББ: 7Н//2228DVD(008).
2. Бібліятэка Міхася Мялешкі : звод. кат. / Бел. навук.-даслед. ін-т дакументазнаўства і арх. справы і інш. ; [склад.: В.У. Скалабан (кіраўн.) і інш. ; навук. і бібліягр. рэд. Т.І. Рошчына]. – Минск : БелНДІДАС, 1998. – 58 с. Шифр НББ: 1БА152671*1БА152672.
3. Ватацы Н.Б. Бібліятэка Я.Ф. Карскага // Энцыклапедыя літаратуры і мастацтва Беларусі : у 5 т. / рэдкал.: І.П. Шамякін (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 1984. – Т. 1. – С. 442. Шифр НББ: 1Н//337044(039).
4. Зверева И.С. Штрихи к истории личных библиотек Гродненской губернии в XIX веке (по материалам архива Российской национальной библиотеки) // Берасцейскія кнігазборы: праблемы і перспектывы даследавання : матэрыялы міжнар. навук.-практ. канф., Брэст, 30–31 кастр. 2008 г. / [склад.: А.М. Мяснянкіна, Т.С. Кавенька ; пад агул. рэд. М.В. Нікалаева]. – Брэст, 2010. – С. 180–192. Шифр НББ: 1Н//239367(039).
5. Кондратовская М. Е. Личная библиотека Е.Ф. Карского в фондах Государственной библиотеки БССР имени В.И. Ленина / М.Е Кондратовская, Н.Б. Ватаци // Из истории белорусской библиографии и книжных фондов : сб. ст. / Гос. б-ка БССР ; [ред. А.П. Демченкова]. – Минск, 1979. – С. 5–14. Шифр НББ: 1Н//278226(039).
6. Мельниченко Д.И. Экслибрисы книжного собрания семьи Паскевичей / Д.И. Мельниченко, Т.Ф. Литвинова // Здабыткі: дакументальныя помнікі на Беларусі / Нац. б-ка Беларусі. – Мінск, 2007. – Вып. 9. – С. 240–251. Шифр НББ: 1Н//78361(039).
7. Рошчына Т.І. Бібліятэка Храптовіча / Т. Рошчына, А. Фурс // Спадчына. – 1992. – № 3. – С. 57–60. Шифр НББ: 3ОК2281.
8. Рошчына Т.І. Кнігазбор І.П. Карнілава ў фондзе Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі // Здабыткі: дакументальныя помнікі на Беларусі / Нац. б-ка Беларусі. – Мінск, 2009. – Вып. 11. – С. 171–183. Шифр НББ: 1Н//193768(039).
9. Сільнова Л.Д. Дакументальна-кніжная спадчына акадэміка Я.Ф. Карскага ў сучасным свеце / Л. Сільнова, К. Суша // Бібл. свет. – 2011. – № 1. – С. 24–26. Шифр НББ: 3ОК7392.
10. Сільнова Л.Д. Калекцыя «Бібліятэка Я.Ф. Карскага»: стан і перспектывы даследавання // Здабыткі: дакументальныя помнікі на Беларусі / Нац. б-ка Беларусі. – Мінск, 2007. – Вып. 9. – С. 251–263. Шифр НББ: 1Н//78361(039).
11. Стефанович А.В. Изучение частновладельческих книжных собраний в Беларуси: (из опыта ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси) // Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай кніжнай культуры : зб. навук. арт. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; [склад.: Т.А. Дзем'яновіч, Л.І. Доўнар, Т.А. Самайлюк ; рэдкал.: Б.У. Святлоў (адк. рэд.) і інш.]. – Мінск, 2008. – Вып. 2. – С. 135–149. Шифр НББ: 1Н//175933(039).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]