ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12901
№ 12901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Теоритические основы формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) средствами социо-культурной деятельсности (СКД)". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Гененко О.Н. Профилактика наркозависимости подростков средствами коммуникативных технологий социально-культурной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Гененко Оксана Николаевна ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. - Тамбов, 2008. - 150 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-narkozavisimosti-podrostkov-sredstvami-kommunikativnykh-tekhnologii-sotsialno-k?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (28.04.12)
2. Горносталев М.Д. Организационно-педагогические условия формирования здорового образа жизни молодежи в учреждениях культурно-досугового типа : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Горносталев Максим Дмитриевич ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. - Омск, 2008. - 278 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-molodezhi-v-u (28.04.12)
3. Емельянова М.В. Теоретические основы формирования культуры здорового образа жизни у школьников в детских спортивных объединениях / М.В. Емельянова, С.Ю. Сенатор // Пед.-психол. и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2011. - № 4. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamgifk.ru/magazin/21_%284%29_2011/21_%284%29_2011_21.pdf (28.04.12)
4. Малышева А.Н. Педагогический потенциал рекреативных технологий в формировании культуры здоровья студенческой молодежи : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Малышева Анна Николаевна. – Тамбов, 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://tsutmb.ru/template/module/aspir/zashita/download/r1177.doc (28.04.12)
5. Малышева А.Н. Формирование культуры здоровья молодежи как социально-культурная проблема // Вестн. МГУКИ. - 2011. - № 6. – С. 106-109.
6. Марков А.П. Основы социокультурного проектирования : учеб. пособие / А.П. Марков, Г.М. Бирженюк. - СПб. : С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов, 1998. - 361 с. : табл ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://works.tarefer.ru/74/100565/index.html (28.04.12)
7. Муравьева Ж.В. Гносеологические корни формирования культуры здоровья // Сервис в России и за рубежом. – 2008. - № 1. - С. 101-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rguts.ru/files/electronic_journal/number6/13.doc (28.04.12)
8. Смирнов В.В. Формирование культуры здоровья молодежи в контексте социально-культурного подхода // Вопр. соврем. науки и практики. Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2011. – № 2(33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2011/02/31.pdf (28.04.12)
9. Смирнов В.В. Концептуальные основы формирования культуры здоровья молодежи в сфере досуга // Там же. – 2011. – № 3(34) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2011/03/48.pdf (28.04.12)
10. Смирнов В.В. Организационно-педагогические условия формирования культуры здоровья молодежи // Там же. – 2011. – № 4 (35). – С. 404–410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2012/01/45.pdf (28.04.12)
11. Сорокина В.М. Формирование отношения к здоровому образу жизни как ценности / В.М. Сорокина, Д.Ю. Сорокин // Соврем. проблемы науки и образования. – 2009. – № 5 – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/33-1228 (28.04.12)
12. Чувинова И.В. Информационно-просветительские технологии социально-культурной деятельности как средство формирования здорового образа жизни подростков : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Чувинова Ирина Викторовна ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. - Тамбов, 2007. - 270 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-prosvetitelskie-tekhnologii-sotsialno-kulturnoi-deyatelnosti-kak-sredstvo-for (28.04.12)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]