ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12921
№ 12921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: "Материальная и духовная культура евреев"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: поисковые системы Google. Yandex; ЭК ЧОУНБ):
1. ...И сказал господь Моисею... / сост. и авт. предисл. Д.В. Шадровицкий. - М. : Амонашвили, 1998. - 221 с. - (Антология гуманной педагогики). - Библиогр. с. 219-220
2. Все о евреях и еврейской жизни [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.kgpunorilsk.ru/ (03.05.2012)
3. Грузман Г. Слёзы мира и еврейская духовность : (философская месса) [Электронный ресурс] // Lib.ru: Библиотека Максима Мошкова : [сайт]. – 2009. – URL: http://lit.lib.ru/g/gruzman_g/slyozi.shtml (03.05.2012)
4. Гершензон М. О. Судьбы еврейского народа / М. О. Гершензон. - Пб. ; Берлин : Эпоха, 1922. - 58 с. ; Напеч. в Берлине. - Перепеч.: М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Article/gersh_sudb.php (03.05.2012)
5. Гусейнов Р. Иудаизм на Кавказе // Кавказ и глобализация : журн. социально-полит. и экон. исслед. – 2008. – Т. 2, вып. 3. – С. 194-204 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ca-c.org/c-g/2008/journal_rus/c-g-3/18.shtml (03.05.2012)
6. Донин Х. Быть евреем / Х. Донин. - Ростов н/Д : Феникс, 1999. - 350 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mnashe.h1.ru/tora/books/donin/be_jew.htm (03.05.2012)
7. Евреи в России. История и культура = Jews in Russia History and culture : сб. науч. тр. / отв. ред. Д.Э. Эльяшевич. - СПб. : Петерб. евр. ун-т, 1995. – Вып. 3. - 213 с. - Из содерж.: Эльяшевич Д. Русско-еврейская печать и русско-еврейская культура к проблеме генезиса ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.jewish-heritage.org/tp3a7r.htm (03.05.2012)
8. Зеэв Султанович. Живая связь. Еврейская история, традиции и культура [Электронный ресурс] // Маханаим - еврейский культурно-религиоз. центр. – Иерусалим, 5757 (от сотворения мира). - URL: http://www.machanaim.org/history/in_sultan.htm (03.05.2012)
9. Лукьянин В. Евреи как "другие" // Урал. - 2004. - № 11. - С. 208-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2004/11/lu18.html (03.05.2012)
10. Носенко Е. Э. "...Вот праздники Бога" : историко-генет. исслед. евр. праздников / Е.Э. Носенко ; Рос. АН, Ин-т востоковедения. - М. : Вост. лит. РАН, 2001. - 229 с. : ил.
11. Хаим С. Еврейская культура в России: взгляд изнутри [Электронный ресурс] // Евроазиатский еврейский ежегодник. - 5768 [от сотворения мира] (2007/2008). - URL: http://library.eajc.org/page70/news13512 (03.05.2012)
12. Членов М. А. Что такое "еврейство"? Взгляд социального антрополога // Этнографическое обозрение. - 2009. - № 6. - С. 8-20. - Библиогр.: с. 19-20. - Примеч.: с. 19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]