ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12955
№ 12955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему" Поэтика номинации в комедии Н.В. Гоголя " Ревизор". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Актуальные проблемы литературоведения и лингвистики : материалы конф. мол. ученых / под ред. И. Ф. Гнюсовой. – Томск : Изд. ТГУ, 2011. – Т. 2, вып. 12: Литературоведение и издательское дело. – 290 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://philology.tsu.ru/uploads/files/tom2.pdf (05.05.2012).
2.Воропаев В. А. Библиография произведений Н. В. Гоголя и литературы о нем на русском языке (2006–2007) // Гоголезнавчі студії : збірник наукових праць. – 2009. – № 18. – С. 201-258 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Gstud/2008/Voropaev.pdf (05. 05.2012).
3.Евдокимов А. А. Н. В. Гоголь и У. Шекспир: поэтика драматургии в сравнительном освещении : автореф. дис. … канд. филол. наук / Евдокимов Андрей Андреевич. – М., 2011. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2011/evdokimov.pdf (05. 05.2012).
4.Кадим М. М. Устаревшая лексика в комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» в лингвокультурологическом аспекте / Кадим М. М. – Воронеж, 2011. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustarevshaya-leksika-v-komedii-nv-gogolya-revizor-v-lingvokulturologicheskom-aspekte (05. 05.2012).
5.Копенкина У. А. Проблема автора в драматургических текстах Н. В. Гоголя : автореф. дис. … канд. филол. наук / Копенкина Ульяна Алексеевна. – Саратов, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/70649/Kopenkina.pdf (05. 05.2012).
6.Манн Ю. Заметки о «неевклидовой геометрии» Гоголя, или «Сильные кризисы, чувствуемые целою массою» // Вопр. лит. – 2002. – № 4. – С. 170-200 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://imwerden.de/pdf/mann_zametki_o_gogole.pdf (05. 05.2012).
7.Суворов А. А. Немой суд Гоголя // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2007. – № 20, вып. 16. – С. 141-146 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/098/toc.pdf (05. 05.2012).
8.Суворов А. А. Судейские мотивы в комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» и в журнальной литературе его времени : дис. … канд. филол. наук / Суворов А. А. – Саратов, 2008. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sudeiskie-motivy-v-komedii-nv-gogolya-revizor-i-v-zhurnalnoi-literature-ego-vremeni (05. 05.2012).
9.Субботина И. А. Временная поэтика конфликта и сюжета в драматургии Н.В. Гоголя : дис. … канд. филол. наук / Субботина И. А. – Тамбов, 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/vremennaya-poetika-konflikta-i-syuzheta-v-dramaturgii-nv-gogolya (05. 05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Материалы сб. науч. работ Гоголезнавчі студії (http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Gstud/texts.html).
3.Запросы ВСС № 4913, 7392.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]