ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12964
№ 12964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Классификация отраслей права". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК СПАРК, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алексеев С.С. О теоретических основах классификации отраслей советского права // Совет. государство и право. – 1957. – № 7. – С. 99–107. Шифр НББ: 3ОК664.
2. Бугров Л. Останется ли трудовое право самостоятельной отраслью права? // Рос. юстиция. – 1995. – № 9. – C. 38–39. Шифр НББ: 3ОК2212.
3. Волович В.Ф. Административное право как отрасль законодательства (тенденции, перспективы развития) // Новое российское законодательство и практика его применения : материалы конф. / Алтай. гос. ун-т. – Барнаул, 1997. – C. 127–129.
4. Мальцев В.В. Понятие и место уголовного права в системе отраслей права // Государство и право. – 2000. – № 5. – C. 49–55. Шифр НББ: 3ОК664.
5. Нечаева А.М. Семейное право как самостоятельная отрасль/ А.М.Нечаева // Государство и право на рубеже веков : материалы Всерос. конф., 2–4 февр. 2000 г. / Рос. акад. наук, Ин-т государства и права. – М., 2001. – Т. [4] : Гражданское право. Гражданский процесс / отв. ред. Т.Е. Абова. – C. 25–30.
6. Никольская А.А. Административные процедуры, их классификация и место в системе отрасли административного права // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2006. – № 2, ч. 2. – С. 181–190.
7. Общеправовой классификатор отраслей законодательства : утв. Указом Президента Рос. Федерации от 16.12.1993. // Бюл. Верхов. Суда Рос. Федерации. – М., 1994. – № 3. – С. 13–23. Шифр НББ: 3ОК2080 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/prof/76232 (04.05.12).
8. Осокин Н.Н. Земельное право в отраслевой классификации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1994. – № 2. – С. 57–61. Шифр НББ: 3ОК1376.
9. Петров Д.Е. Отрасль права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Петров Дмитрий Евгеньевич ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2001. – 30 с. Шифр НББ: 2АД59750 ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/otrasl_prava.html (04.05.12).
10. Попондопуло В.Ф. Частное и публичное право как отрасли права // Цивилистические записки : межвуз. сб. науч. тр. / Урал. гос. юрид. акад., Урал. отд-ние Рос. шк. част. права ; [редкол.: С.С. Алексеев (пред.) и др.]. – Екатеринбург, 2002. – Вып. 2. – C. 17–40. Шифр НББ: 1ОК337939.
11. Сенников Н.М. Профсоюзное право как комплексная отрасль российского права / Н.М. Сенников, А.В. Стремоухов // Изв. вузов. Правоведение. – 2000. – № 5. – C. 82–92. Шифр НББ: 3ОК869.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]