ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12969
№ 12969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! тема диплома "Образ дома в произведениях Вятского края 20 века".
Ситников В., Гребнев А., Перминова Н., Лиханов А., Крупин В.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах удалось выявить материалы, которые, возможно, будут полезны для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК НБ ВятГГу,Google):
1. Власенко А. Поэзия глубинки // Молодая гвардия. - М., 1994. - № 9. - С. 235-239.
О творчестве поэтов Вятского края.
2.Злыгостева Н.И. Живая вода поэзии Анатолия Гребнева // Лит. в шк. - М., 1994. - № 5. - С. 85-87
3.Кошурникова Т. Художественный мир Владимира Крупина // Парус. - 17.08.2011 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hrono.ru/proekty/parus/kosh0811.php (07.05.2012)
4.Пересторонин Н. Роду-племени: крестьянского: К 80-летию писателя Владимира Ситникова // Наш современник. - М., 2010. - № 8. - С. 282-288 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2010/n8/1008-27.pdf (07.05.2012).
5. Поздеев В.А. Художественный мир прозы Н. Перминовой // Актуальные проблемы современной филологии : Литературоведение. - Киров, 2003. - С. 3-5
6. Стрелкова И. О живой и мертвой воде // Наш современник. - М., 1991. - № 12. - С. 182-189.
Анализ прозы В.Крупина.
7. Стрельцова Е. На развилке дорог // Лит. обозрение. - 1987. - № 2. - С. 58-61
Рец. на кн.: Крупин В. Дорога домой. - М. : Мол. гвардия, 1985; Крупин В. Повести и рассказы. - М. : Сов. Россия, 1985 ; Крупин В. Во всю Ивановскую. - М. : Сов. писатель, 1986 ; Крупин В. Прости, прощай...: Повесть // Новый мир. - 1986. - № 11.
8. Труды кафедры русской литературы. Анализ художественного текста: вятский и общероссийский аспект : сб. науч. тр. / [рекол.: В. А. Поздеев и др.]. - Киров : Изд-во ВятГГУ, 2008. - Вып. 6. - 160 с.
См. также материалы библиотеки «Хроноса» (http://www.hrono.ru/libris/lib_s/slovoo14.html), журнала «Бинокль» (http://www.binokl-vyatka.narod.ru/B3/buld.htm).
[Национальная библиотека Республики Карелия]