ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1299
№ 1299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе лит-ры для написания дипломной работы на тему: "Фразеологизмы со значением пространства"
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам список источников по Вашей теме (источники - ЭК РГБ, ИПС Яndex и Google):
1. Абдуллина А.А. Пространственная локализация действия в тексте / А.А. Абдуллаева, Г.Ф. Хакимова // Теория поля в современном языкознании : материалы науч. семинара. – Уфа, 1999. – С. 181-194.
2. Архангельская Ю.В. О семантической категории пространства в русской фразеологии // Семантика языковых единиц : материалы третьей межвуз. науч.-практ. конф. – М. : Альфа, 1993. – Ч. 2. Фразеология и семантика. – С. 6-8.
3. Бойко И.В. Системно-семантический анализ языковых единиц : докл. междунар. науч. конф. – М. : СпортакадемПресс, 1998. – Т. 2. – С. 73-75.
4. Захарова М.А. Стратегия речевого использования образных фразеологизмов английского языка: (На материале ФЕ с пространственной структурой) : дис. … канд. филол. наук / Захарова М.А. – М., 1999.
5. Ибрагимова В.Л. Семантика глаголов пространственной локализации в современном русском языке / под общ. ред. Л.М. Васильева. – Уфа : Изд-во Башкир. ун-та, 1992. – 172 с.
6. Игнатенко О.П. Средства вторичной номинации пространственного положения объекта: (На материале глаголов и глагольных фразеологизмов современного русского языка): дис. ... канд. филол. наук / Игнатенко О.П. – Волгоград, 2004. – 209 c.
7. Лакофф Дж. Метафоры, которыми мы живем / Дж. Лакофф, М. Джонсон // Теория метафоры. - М., 1990. - С. 387-415 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/lakoff-johnson-90.htm (25.02.08).
8. Мелерович А.М. Фразеологизмы в русской речи : словарь / А.М. Мелерович, В.М. Мокиенко. – М. : Рус. словари, 1997. – 863 с.
9. Пивоварова О.П. Вербализация категории пространства в семантическом и лингвокультурологическом аспектах: На материале лексем и фразеологизмов русского языка с пространственным значением : дис. ... канд. филол. наук / Пивоварова О.П. – Челябинск, 2005. – 193 с.
10. Редин П.А. Фразеологизмы с пространственным и временным значением в современном украинском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Редин П.А. – Харьков, 1989. – 23 с.
11. Туарменская А.В. Когнитивные аспекты восприятия и категоризации пространственного опыта: на материале английских фразеологизмов со словами, обозначающими части тела человека : дис. ... канд. филол. наук / Туарменская А.В. – М., 2006. – 253 с.
12. Филоненко Т.М. Фразеологизмы, образно выражающие значение пространства и времени в современном русском языке / Т.М. Филоненко. – СПб. : Нестор, 2002. – 164 c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]