ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13001
№ 13001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормативные документы (руководство, концепция развития) библиотечного обслуживания детей и юношества в Украине? Где их можно найти?
Ответ: Здравствуйте! Выполнение Вашего запроса предполагает поиск по электронным ресурсам на украинском языке. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковые системы Нигма, Google):
1. Библиотечное законодательство Украины [Электронный ресурс] // Ассоциация библиотек Украины : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL : http://www.nbuv.gov.ua/abu/law.html (10.05.12).
2. Давыдова И.А. Инновационная политика библиотек Украины как инструмент управления библиотечно-информационными ресурсами и технологиями // Библиотечное дело- 2007: современные технологии и ресурсы : материалы XII Междунар. науч. конф., (18-19 апреля 2007 г.). - М. : МГУКИ, 2007.- С. 103-105.
3. Рекомендации по библиотечному обслуживанию подростков и молодежи : [ИФЛА, секция детских библиотек] // Библиотека и закон : справочник. – М. : Либерея, 2008. - Вып. 1. - С. 280-287.
4. Руководство ИФЛА по работе публичных библиотек / ИФЛА, РБА ; сост. К. Кунц, Б. Габбин ; науч. ред. изд. на рус. яз. В.Р. Фирсов. - 2-е полн. пересмотр. изд. - СПб. : РНБ, 2011.
5. Семилет Н.В. Стоит ли спорить об очевидном? : [инновации б-к Централиз. библ. системы для детей г. Николаева (Украина)] // Мир библиографии. - 2009. - № 5. - С. 12-15.
6. Современный читатель и библиотека : сб. материалов круглого стола, 15—18 сент. 2008 г., г. Симферополь / М-во культуры и туризма Украины, Гос. учрежд. «Нац. парламент. б-ка Украины» ; подбор материалов Е. Зозуля ; сост. С. Басенко ; отв. за вып. Т. Вылегжанина. - Киев, 2008. - 108 с.
7. Солоиденко Г.И. Эффективность использования ресурсов и услуг библиотеки - базовое направление современных библиотековедческих исследований Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского // Библ. дело-XXI век. - 2010. - Вып. 1 (19) - С. 76-83.
8. Турбанист Т.Н. Организационно-методическая деятельность библиотек для детей в Украине // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. - 2007. - № 1. - С. 76-79.
9. Украинская библиотечная ассоциация: документы и материалы, 2001–2009 гг. / Укр. библ. ассоц. ; сост.: Т.В. Добко и др. — 5-е изд. доп. и перераб. — Киев : Самміт-Книга. — 144 с.
Рекомендуем самостоятельную работу с сайтами:
Нац. б-ка Украины им. В.И. Вернадского (http://www.nbuv.gov.ua).
Нац. парламент. б-ка Украины (http://www.nplu.org/).
Нац. б-ка Украины для детей (http://www.chl.kiev.ua/).
Украинская библиотечная ассоциация (http://www.uba.org.ua/).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]