ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13013
№ 13013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации на тему "Развитие познавательной активности старшеклассников на уроках экономики". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: НПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Азимов Л.Б. Уроки экономики в школе : актив. формы преподавания : учеб. пособие / Л.Б. Азимов, Е.В. Журавская. - М. : Аспект Пресс, 1995. - 71 с.
2. Борисова П.В. Особенности познавательной активности старшеклассников в образовательном процессе : на примере различных типов образовательных учреждений : дис. … канд. пед. наук / Борисова П.В. - СПб., 2004. - 206 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/105268.html (11.05.12).
3. Букырь Ю.В. Активизация познавательной деятельности на уроках экономических дисциплин // Мастер класса. - 2011. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://azbyka.kz/node/1329 (11.05.12).
4. Боровских Т.А. Познавательные стратегии в образовательном процессе : [модель и алгоритм выявления индивидуал. познават. стратегии учащихся в общеобразоват. шк.] // Естествознание в шк. - 2005. - № 3. - C. 50-53.
5. Кимеева О.А. Развитие познавательной активности старшеклассников в процессе групповой работы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кимеева О.А. - Киров, 2000. - 20 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissland.com/catalog/razvitie_poznavatelnoy_aktivnosti_starsheklassnikov_v_protsesse_gruppovoy_raboti.html (11.05.12).
6. Познавательная активность и память / [Чуприкова Н.И. и др.] ; под ред. Н.И. Чуприковой. - М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2010. - 223 с. : ил. - (Библиотека педагога-практика).
7. Савицкая Е.В. Уроки экономики в школе : [пособие для учителя] : в 2 кн. / Е.В. Савицкая. - 5-е изд. - М. : Вита Пресс, 2005.
8. Соколова Н.Г. Формирование основ экономической культуры старшеклассников путем активизации познавательной деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. - М., 2012. - URL: http://festival.1september.ru/articles/524437/ (11.05.12).
9. Юдин В.В. Технологическое проектирование педагогического процесса / В.В. Юдин. - М. : Унив. кн., 2008. - 301 с. : ил. - Библиогр.: с. 252-273.
Анннотация : Познавательная деятельность учащихся и методы её активизации. Активность познавательной деятельности (АПД) как главная характеристика учения. Стороны и уровни АПД в профессиональном обучении. Связь методов обучения с уровнем активности познавательной деятельности учащихся. Пути и средства активизации познавательной деятельности учащихся.
Рекомендуем самостоятельную работу в ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (http://gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID= ); на сайте «Учительский портал» (http://www.uchportal.ru/load/136 ).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]