Здравствуйте. Прошу Вас помочь в поборе литературы по теме моей дипломной работы "Ситуативный анализ языка и речи". Заранее спасибо. А. Сигарева
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источнкики БД по языкозннаию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Атаян Э. Ситуативные характеристики языковой деятельности человека // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – 1985. – № 3. – С. 76-91.
2. Комина Н.А. Анализ дискурса в интеракциональной социолингвистике : [ситуативность текста] // Лингвистический вестн. – Ижевск, 1999. – Вып. 1. – С. 52-59.
3. Крысин Л.П. О перспективах социолингвистических исследований в русистике : [в т.ч. о ситуатив. анализе] // Русистика. – Берлин, 1992. – С. 96-106 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/krysin-92.htm (21.02.08).
4. Лысенко С.В. Ситуативная обусловленность порождения речевого высказывания : (на материале радиотелефон. обмена в авиации) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лысенко С.В. ; Воен. ин-т. – М., 1989. – 20 с.
5. Ножкина Э.М. Письма одного лица в разных ситуациях : [ситуативность текста] // Вопросы стилистики. – Саратов, 1993. – Вып. 25. – С. 72-80.
6. Чувакин А.А. Ситуативная речь : учеб. пособие / А.А. Чувакин ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 1987. – 106 с. – Библиогр.: с. 94-106.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. 'БД по языкознанию ИНИОН РАН' url=http://www.inion.ru/index6.php . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
3. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
4. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
Вы также можете заказать список литературы в 'Информационно-сервисном центре РНБ' url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.