ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13030
№ 13030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать для написания работы на тему " Средства актуализации эмотивности в политическом дискурсе". Заранее спасибо =)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белогорцева Е.С. Типичные средства выразительности в речи политиков // Молодожь в XXI веке : материалы VIII краевой молодеж. науч.-практ. конф. (Рубцовск, 22-26 нояб. 2006 г.). – Барнаул ; Рубцовск, 2007. - С. 79-81.
2. Бирюкова Е.В. Реализация категории эмотивности в политическом тексте : на материале речей америк. президентов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бирюкова Екатерина Валерьевна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2009. - 258 с. - Библиогр.: с. 219-236. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-kategorii-emotivnosti-v-politicheskom-tekste (13.05.2012).
3. Бирюкова Е.В. Способы репрезентации категории эмотивности в инаугурационных обращениях Авраама Линкольна // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. - 2008. - № 38 (82). - С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/birukova_38_82_p59_65.pdf (13.05.2012).
4. Боженкова Р.К. Языковая выразительность как эффективный лингвистический инструмент общественно-политического воздействия / Боженкова Р.К., Ли И.Е. // Новый взгляд на проблемы языкознания. - Курск, 2008. - С. 86-97.
5. Буторина Е.П. Бизнес или личное? : о способах выражения эмоций в номинациях общественных деятелей // Эмоции в языке и речи. - М., 2005. - C. 251-258.
6. Зайцева М.А. Роль синтаксических стилистических средств в текстах политического дискурса [Электронный ресурс] // Наукова частина Харківського національного педагогічного університету імені Г.С. Сковороди : [сайт]. – Харків, [2010]. – URL: http://nauka.hnpu.edu.ua/sites/default/files/fahovi%20vudannia/2010/literaturoznavstvo1/19.html (13.05.2012).
7. Козлов Р.Г. Функционально-семантический статус политического дискурса во французском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Козлов Равиль Галимуллович. - Чебоксары, 2006. - 210 с. - Библиогр.: с. 143-167. – Из содерж.: 2.3. Лексико-семантические средства оценочности и эмотивности политического дискурса ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno- semanticheskii-status-politicheskogo-diskursa-vo-frantsuzskom-i-russkom-yazyka (13.05.2012).
8. Комисарова Т.С. Эмоционально-оценочная лексика как стилистический маркер политической речи // Вестн. Пом. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. - 2007. - Вып. 3. - С. 71-74.
9. Коростова С.В. Эмотивность как эмоционально-семантическая категория: к вопросу о терминологии // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2009. - N 103. - С. 85-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/korostova_103_85_93.pdf (13.05.2012).
10. Макарова В.В. Об эмоциональной аргументации в политическом дискурсе России // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. - Сочи, 2004. - Вып. 4. - С. 84-90.
11. Середа П.В. Многозначность как средство манипуляции когнитивными эмоциями в политическом дискурсе // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2011. - № 1. - С. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.gramota.net/materials/2/2011/1/38.html
12. Сподарец О.О. Авторская позиция в новостном политическом дискурсе СМИ // Homo loquens в языке, культуре, познании. - Уфа, 2010. - Ч. 2. - С. 337-342.
13. Щербань Г.Е. Частица "именно" как средство актуализации ремы в конструкциях экспрессивного синтаксиса // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. - Владикавказ, 2009. - Вып. 11. - С. 245-249.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html#more).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]