ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13032
№ 13032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите в написании курсовой работы по педагогике.
Значение монастырских школ на Руси 11- 17века.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Золин П.М. Истоки педагогики в России. Глубины отечественного образования // Высш. образование в России. – 1998. - № 1. - С. 48-52.
2. Кириллин В.М. Русская образованность в Х-ХVII в. // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. - 2009. - № 2. - С. 22-33 ; № 4. - С. 5-2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.roman.by/r-90984.html (12.05.12).
3. Маслов Н.В. Истоки русской педагогики // Глинские чтения. – 2005. – № 7/8. – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glinskie.ru/publ/gch-mag/07_05/maslow.html (12.05.12).
4. Маслов Н.В. Православное воспитание как явление русской педагогической культуры. На материале трудов схиархимандрита Иоанна (Маслова) : дис. … д-ра пед. наук / Маслов Н.В. - Курск, 2004. – 502 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravoslavnoe-vospitanie-kak-yavlenie-russkoi-pedagogicheskoi-kultury-na-materiale-trudov-skh (12.05.12).
5. Модзалевский Л.Н. Очерк истории воспитания и обучения с древнейших до наших времен : в 2 ч. / Л.Н. Модзалевский ; науч. ред., вступ. ст. и предм. указ. М.В. Захарченко ; [Рос. акад. Образования, Сев.-зап. отд-ние]. - СПб. : Алетейя, 2000.
6. Образование в средневековой Руси [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. - Майами, [2011]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5_%E2_%F1%F0%E5%E4%ED%E5%E2%E5%EA%EE%E2%EE%E9_%D0%F3%F1%E8 (12.05.12).
7. Полозова И.В. Система образования в старообрядческих монастырях Саратовской губернии // Искусство и образование. - 2006. - № 3. - С. 80-92.
8. Свидетельства источников о школах на Руси в XI—XIII вв. // Антология педагогической мысли Древней Руси и Русского государства XIV-XVII вв. / сост. С.Д. Бабишин, Б.Н. Митюров. - М., 1985. - С. 90-102; 106—129; 145—148 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ricolor.org/history/hr/culture/school/ (12.05.12).
9. Тупицына О.В. Монастырская педагогика как направление духовно-нравственного воспитания [Электронный ресурс] // Межвузовская ассоциация "Покров" : [сайт]. - СПб., 2004-2012. - URL: http://www.pokrov-forum.ru/action/scien_pract_conf/pokrov_reading/sbornik_2008-2009/txt/18_typitsina.php (12.05.12).
10. Хуторской А.В. Обучение в христианской Руси : [XI - XVIII вв.] // Школьные технологии : науч.-практ. журн. - 2009. - № 5. - C. 71-82.
11. Янушкявичене О.Л. Духовное воспитание в Древней Руси // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. - 2008. - № 2. - С. 100-110.
12. Ярхо В. Как учили и учились в Древней Руси // Наука и жизнь. – 2002. - № 7. - С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/4478/ (12.05.12).
Также Вы можете самостоятельно осуществить поиск по электронному каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д Ушинского (http://gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID=).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]