ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13035
№ 13035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу вашей помощи для написания научной статьи на тему :"Параметрическая модель вербального поведения коммуникантов". Буду благодарна за любые статьи и ссылки по данной тематике. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН, ЭК НБ РБ).
1. Балашова Л.В. Вербальная коммуникация и её отражение в идиоматике русского языка // Прямая и непрямая коммуникация. - Саратов : Изд-во Гос. УНЦ Колледж, 2003. - С. 93-108.
2. Богданов В.В. Молчание как нулевой речевой акт и его роль в вербальной коммуникации // Языковое общение и его единицы : сб. науч. тр. - Калинин : Изд-во Калинин. ун-та, 1986. - С. 12-18.
3. Гетте Е.Ю. Речевое поведение в гендерном аспекте : Проблемы теории и методики описания : дис. … канд. филол. наук / Гетте Елена Юрьевна. - Воронеж, 2004. - 248 с ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoe-povedenie-v-gendernom-aspekte-problemy-teorii-i-metodiki-opisaniya (12.05.2012).
4. Зарецкая Е.Н. О соотношении вербального и невербального в речевой коммуникации // Коммуникация: концептуальные и прикладные аспекты : материалы Второй Междунар. конф. / под общ. ред. И.Н. Розиной. - Ростов н/Д : ИУБиП, 2004. - С. 86-88.
5. Потапов В.В. Дифференциация русской звучащей речи с учетом гендерного фактора // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. - 2002. - № 6. - С. 70-79.
6. Прохоров Ю.Е. Русские: коммуникативное поведение : научно-популярная литература / Ю. Е. Прохоров, И. А. Стернин. - М. : Флинта : Наука, 2006. - 328 с.
7. Рамазанова Н.А. Вербальное обозначение партнера в диалоге: средства и функции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рамазанова Н.А. - М., 2002. - 23 с.
8. Стернин И.А. Понятие коммуникативного поведения и проблемы его исследования // Русское и финское коммуникативное поведение. - Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2000. - С. 4-20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://commbehavior.narod.ru/RusFin/RusFin2000/Sternin1.htm (12.05.2012).
9. Тарнаева Л.П. Теория дискурса и перевод в сфере делового общения // Сиб. пед. журн. - 2009. - № 1. - С. 198-204.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]