ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13054
№ 13054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь подобрать список литературы по теме "Русский флот первой половины 19 века". Адмиралов и сражения не надо, исключительно положение дел при Александре 1 и Николае 1
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Аренс Е.И. История русского флота. Царствование императора Александра I : сост. по лекциям, чит. в 1898/99 г. капитаном 2 ранга Е.И. Аренсом. - СПб. : литогр. К. Биркенфельда, 1899. - 90 с. - (Курс военно-морских наук при Николаевской морской академии).
2. Арсеньев В. Флот в эпоху Николая I // Мор. сб. - 1993. - № 5. - С. 85-90 ; № 6. - С. 84-88.
3. Гордеев Н. Флот при Николае I. 1837-1855 гг. // Воин России. - 2007. - № 1. - С. 128. - (Из истории военной формы).
4. Гордеев Н. Черноморский флот при Николае I. 1826-1855 гг. // Там же. - № 2. - С. 128. - (Из истории военной формы).
5. Грузинов Е. Российский флот в первой половине XIX века : ист. экскурс // Моск. журн. История гос-ва Рос. - 2000. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mosjour.ru/index.php?id=988 (14.05.12).
6. Золотарев В.А. Три столетия Российского флота : в 4 т. Т. 2. XIX - начало XX века / В.А. Золотарев, И.А. Козлов. - М. : ACT ; СПб. : Полигон, 2004. - 685 с.: ил. - (Военно-историческая библиотека) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/h/zolotarev_kozlov2/index.html (14.05.12).
7. Качурина-Архиповская К.В. Деятельность Морского министерства по руководству флотом в царствование Александра I : 1802-1825 годы : дис. ... канд. ист. наук / Качурина-Архиповская Катерина Валерьевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. - СПб., 2007. - 366 с. - Библиогр.: с. 314-331 ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/kachurina_kv_akd.pdf (14.05.12).
8. Коргуев Н.А. Русский флот в царствование императора Николая I / Николай Алексеевич Коргуев. - СПб. : тип. Мор. м-ва, 1896. - 89 с.
9. Кумани Н.М. Действия Черноморского флота в царствование императора Александра I с 1801 по 1826 гг. // Мор. сб. - 1993. - № 1. - С. 81-85.
10. Леонов О. Морские полки и батальоны в царствование Александра I // Цейхгауз = Zeughaus. - М., 2002. - № 3. - С. 10-13.
11. Пароменский А.И. Император Николай I и его царственные заботы по переорганизации флота, морских управлений и морских учебных заведений : лекция, чит. в... день столетия со дня рождения императора Николая I... / Александр Иванович Пароменский. - [СПб.] : тип. "Кронштадтского вестника", ценз. 1896. - 44 с.
12. Российский речной флот / История флота в 19 веке [Электронный ресурс] // Речное агентство : [сайт]. - М., 2010. - URL: http://www.rech-agent.ru/river-fleet-up19.html (14.05.12).
13. Фролова В.С. Николай I и флот : (из "спецхрана" века минувшего) / Валентина Сергеевна Фролова. - Севастополь : Ахтиар, 1994. - 43 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]