ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13056
№ 13056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите составить список литературы по теме "Обучение на основе опыта" (Практикоориентированное обучение). Спасибо. С уважением, Шуматова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Инновационные формы и методы в системе высшего профессионального образования в России : науч.-метод. материалы / отв. ред.: Т.И. Грабельных, В.А. Решетников ; сост.: Т.И. Грабельных, Н.А. Саблина. – Иркутск, 2010. – 293 с. : ил.
2.Карпель С.М. Интеграция европейской образовательной системы в практикоориентированную работу колледжа // Науч. исслед. в образовании. – 2006. – № 2. – С. 92–100.
3.Кравцова М.В. Проектирование и реализация практикоориентированной подготовки специалиста к управленческой деятельности в системе среднего профессионального образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Кравцова М.В. – Тольятти, 2008. – 23 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site156/html/media19586/ARD_Krav.doc ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-i-realizatsiya-praktikoorientirovannoi-podgotovki-spetsialista-k-upravlenches (13.05.12).
4.Крылова Н.Продуктивная школа – это опыт практикоориентированного обучения // Нар. образование. – 2009. – № 7. – С. 75–82.
5.Ломакина Т.Ю. Модель формирования педагогического мастерства преподавателя при подготовке практикоориентированных специалистов / Т.Ю. Ломакина, М.Г. Сергеева. // Науч. исслед. в образовании : педагогика. Психология. Экономика / Акад. проф. образования. – М. : НИИРПО, 2005. – С. 39–40.
6.Любимова О.В. Компетентностный подход как методологическая основа современного образования // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. Сер. Проблемы соц.-гуманит. знания. – 2010. – № 7. – С. 94–97.
7.Подготовка современного специалиста: проблемы, поиски, решения : сб. материалов обл. интернет-конф. / [редкол.: С.А. Ефимова, В.Б. Черноиванов, О.В. Севостьянова]. – Самара : Центр проф. образования Самарской обл. : Самарский социально-пед. колледж, 2010. – 364 с. : ил., табл.
8.Солянкина Л.Е. Практикоориентированная модель личностно-профессионального развития бакалавра : монография. – Волгоград : ЦПК, 2008. – 156 с. : табл.
9.Ткачева Г.В Практикоориентированные учебные пособия как средство формирования профессиональных компетенций / Г.В. Ткачева, С.В. Коровин // Сред. проф. образование. – 2008. – № 3. – С. 10–11.
10.Фисин Ю.М. Метод практикоориентированного преподавания математики : [на примере излож. темы "Перпендикулярность в пространстве" в сред. спец. учеб. заведениях] // Специалист. – 2002. – № 10. – С. 25–26.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (http://gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID=), на сайте Научной электронной библиотеки (http://elibrary.ru/defaultx.asp ).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html#more ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]