ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13069
№ 13069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Основные примеры ортологических ошибок в СМИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД EastView, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бровкина Ю.Ю. Языковые аномалии в текстах газетной рекламы // Человек - Коммуникация – Текст : сб. ст. – Барнаул, 1999. - Вып. 3. - C. 196-206.
2. Голев Н.Д. Современная русская ортология: концепция, содержание и программа курса на филологическом факультете // Человек - коммуникация - текст / под ред. А.А. Чувакина. – Барнаул, 2002. - Вып. 5. - С. 215-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://siberia-expert.com/publ/3-1-0-10 (14.05.2012).
3. Горбаневский М.В. Не говори шершавым языком : о нарушениях норм лит. речи в электрон. и печат. СМИ / М.В. Горбаневский, Ю.Н. Караулов, В.М. Шаклеин ; [Рос. ун-т дружбы народов]. - Изд. 3-е, испр. и доп. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2010. - 299 с.
4. Жукова А.Г. Ортология в теоретическом и прикладном рассмотрении : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Жукова Арина Геннадьевна. – Новосибирск, 2002. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ortologiya-v-teoreticheskom-i-prikladnom-rassmotrenii (14.05.2012).
5. Королькова Э.А. О некоторых типах этико-речевых ошибок (на примере общественно-политических телевизионных ток-шоу) // Молодой учен. - 2011. - № 6, Т. 2. - С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/29/3315/ (14.05.2012).
6. Ладыгина О.В. Анализ речевой культуры СМИ // Вестн. Рос.-Тадж. (славян.) ун-та. - 2009. - Т. 1, № 1. - С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rtsu-slavist.tj/index.php?option=com_content&task=view&id=186&Itemid=80 (14.05.2012).
7. Мамедова С.Ю. Речевые ошибки СМИ // Актуальные вопросы теории и практики филологических исследований : материалы междун. науч.-практ. конф. 25–26 марта 2011 года. – Пенза ; М. ; Решт, 2011. - С. 269-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.ucoz.ru/Arhivs/2011/k-13-3-11.pdf (14.05.2012).
8. Никонорова О.Г. Малые рекламные жанры в прагматическом, когнитивном и ортологическом аспектах : на примере бегущей строки : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Никонорова Ольга Георгиевна. - Омск, 2005. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnye-tekhnologii-pozitsionirovaniya-tovarov-i-uslug (14.05.2012).
9. Перцева Л.В. Речевые неправильности как ошибка и как речевой приём (на материале современной газетной публицистики) // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. - 2008. - Т. 2, № 4. - С. 19-25.
10. Толкачева Ю.Г. Язык современных средств массовой информации: в аспекте ортологических проблем // Актуальные проблемы изучения языка и литературы: коммуникативные стратегии и тактики филологического образования в политкультурном коммуникативном пространстве : материалы II Межд. науч.-практ. конф. (Абакан, 23-25 окт. 2007 г.) / [редкол.: Антонов В.П. и др.]. - Абакан, 2007. - С. 186.
11. Хорева Л.Н. Обеспечение точности воспроизведения текстов в периодической печати в условиях современных издательских процессов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Хорева Людмила Николаевна. – Краснодар, 2005. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obespechenie-tochnosti-vosproizvedeniya-tekstov-v-periodicheskoi-pechati-v-usloviyakh-sovrem (14.05.2012).
12. Христова Н.А. Нарушение языковой нормы в текстах СМИ: влияние на познавательные структуры индивида : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Христова Наталья Алексеевна. – М., 2006. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narushenie-yazykovoi-normy-v-tekstakh-smi-vliyanie-na-poznavatelnye-struktury-individa (14.05.2012).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html#more).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]