ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13083
№ 13083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
основы антигитлеровской коалиции:"атлантическая хартия" и "декларация объединенных наций"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; поисковая система Yandex:
1.Алещик Е. В. Складывание антигитлеровской коалиции // Рос. науч. журн. - 2011. - № 20. - С. 46-53.
2.Аляев А. В. Дипломатия антигитлеровской коалиции / А. В. Аляев, В. В. Цыкало, В. В. Черный ; Дипломат. акад. МИД России, Ин-т актуал. междунар. проблем. - М. : Дипломат. акад. МИД России, 2004 (Дипломатическая акад. МИД России). - 154 с.
3.Атлантическая хартия [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.grinchevskiy.ru/1900-1945/atlanticheskaya-hartiya.php (14.12.2012).
4.Евтеева Е. А. Организационно-правовые основы военного и военно-технического сотрудничества СССР со странами антигитлеровской коалиции в годы Великой Отечественной войны : дис. … канд. юрид. наук / Евтеева Елена Александровна ; [Моск. ун-т МВД России]. – М., 2009. - 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pravovye-osnovy-voennogo-i-voenno-tekhnicheskogo-sotrudnichestva-sssr-so-str (15.12.2012).
5.Земсков. И. Н. Дипломатическая история второго фронта в Европе. - М. : Политиздат, 1982. - 319 с.
6.Исраэлян В. Л. Антигитлеровская коалиция [1941-1945] : (дипломатич. сотрудничество СССР, США и Англии в годы второй мировой войны). - М. : Междунар. отношения, 1964. – 608 с.
8.Ключников Б. Международные факторы стратегии Победы // Наш современник. - 2010. - № 5. - С. 208-220.
9.Константинов Б. Мировая атлантическая гегемония в исторической перспективе [Электронный ресурс] // kadet.ru. Кадет, суворовец, нахимовец : [сайт]. – [М., 2001]. – URL: http://www.kadet.ru/library/public/gegemon.html (15.12.2012).
10.Кошкин А. Правая история. Прообраз ООН [Электронный ресурс] // Файл-РФ. Ежедневная электронная газета : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://file-rf.ru/analitics/448 (15.12.2012).
11.Кризис и война : междунар. отношения в центре и на периферии мировой системы 30-40-х г. / [А. Д. Богатуров и др. ; отв. ред. А. Д. Богатуров] ; Моск. обществ. науч. фонд. - М. : МОНФ, 1998. - 352 с. ; То же [Электронный ресурс] // Военная литература : [сайт]. – [Б. м., 1998]. – URL: http://militera.lib.ru/research/bogaturov/index.html (15.12.2012).
12.Мунтян М. А. Антигитлеровская коалиция: достижения и проблемы союзнического партнерства // 65 лет Великой Победы : в 6 т. - М., 2010. – Т. 3. Победа. - С. 36-51 ; То же [Электронный ресурс] // МГИМО. Информационный портал : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.mgimo.ru/victory65/documents/7-muntyan_antihitler-coalition.pdf (14.12.2012).
13. Ольштынский Л. И. Разгром фашизма : СССР и англо-американские союзники во Второй мировой войне : (политика и военная стратегия: факты, выводы, уроки истории). – М. : ИТРК, 2010. - 359 с.
14.Потапов С. А. Уинстон Черчиль и Франклин Рузвельт во Второй мировой войне : эволюция стратегического мышления и планирования вооруженной борьбы : дис. … канд. юрид. наук / Потапов Сергей Александрович ; Урал. Гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 2002. - 271 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/uinston-cherchil-i-franklin-ruzvelt-vo-vtoroi-mirovoi-voine-evolyutsiya-strategicheskogo-mys (16.12.2012).
15.Ржешевский О. А. Сталин и Черчиль : Встречи. Беседы. Дискуссии : документы, коммент., 1941-1945 / О. А. Ржешевский ; Рос. акад. наук. Ин-т всеобщ. истории, Ассоц. историков Второй мировой войны. - М. : Наука, 2004. - 564 с.
16.Симоненко С. О. Создание Организации Объединенных Наций как итог дипломатического сотрудничества стран Антигитлеровской коалиции в период Великой Отечественной войны // Дипломатический вестн. Приднестровья. – 2010. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.mfa-pmr.org/engine/print.php?newsid=24 (14.12.2012).
17.Фалин В. М. Второй фронт : антигитлер. коалиция : конфликт интересов. - М. : Центрполиграф, 2000. - 574 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]