ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13095
№ 13095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите с литературой по теме"Англоязычная культура:динамика процесса возникновения и развития."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – БД по философиии социологии ИНИОН РАН. поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Андреева И. В. Межкультурная коммуникация в русской и американской культурах. Аксиологический аспект // Россия и АТР. – 2007. – № 2. – С. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.riatr.ru/2007/ATR2007-2-WEB/22p155-160.pdf (16. 05.2012).
2.Жукова И.В. Современные художественные традиции в мультикультурном обществе Канады // Эттногр. обозрение Online. – 2005. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journal.iea.ras.ru/online/2005/EOO2005_4a.pdf (16. 05.2012).
3.Жукова И. В. Художественная культура современной Канады в контексте политики мультикультурализма : дис. ... д-ра культуролог. наук / Жукова И. В. – М., 2005. – 376 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/184549.html (16. 05.2012).
4.Изотова А. С. Англоязычные коммуникации в контексте межкультурного и социального взаимодействия : дис. ... канд. социол. наук / Изотова А. С. – М., 2006. – 204 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/162361.html (16. 05.2012).
5.Кокшаров Н. В. Культура : библиографическое обозрение в англоязычной научной литературе // Credo new. – 2007. – № 4. – С. 85-101 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://credonew.ru/content/view/642/32/ (16. 05.2012).
6.Семенов Ю. И. Философия истории. (Общая теория, основные проблемы, идеи и концепции от древности до наших дней). – М. : Современные тетради, 2003. – 776 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dgn.su/lib/ru/%D1/%D1%E5%EC%E5%ED%EE%E2%20%DE%F0%E8%E9%20%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7/%D1%E5%EC%E5%ED%EE%E2%20-%20%D4%E8%EB%EE%F1%EE%F4%E8%FF%20%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8.pdf (16. 05.2012).
7.Хантингтон С. Столкновение цивилизаций. – М. : АСТ, 2003. – 603 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://fictionbook.ru/author/hantington_samyuyel/stolknovenie_civilizaciyi/download.a6.pdf (16. 05.2012).
8.Цатурова И. А.Культура англоязычных стран и России : учеб. пособие / И. А. Цатурова, Г. А. Краснощекова. – Таганрог : Таганрогский технол. ин-т СФУ, 2008. – 166 с. ; Аннотация; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.twirpx.com/file/584106/ (16. 05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]