ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13096
№ 13096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по теме: «Феномен библиотеки в современной культуре». Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU)
1. Басов С.А. Библиотека: формирование базовых ценностей на переломе эпох // Роль библиотеки в формировании регионального социально-культурного пространства : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2009. – С. 3-23 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=320 (16.05.12)
2. Вершинский О.Н. Читатель и киберпространство: чтение в контексте виртуальной культуры // Б-ка в эпоху перемен. – 2008. - № 3. - С. 31-34.
3. Володин Б.Ф. Феномен национальной библиотеки: историко-культурологический аспект // Информ. бюл. Библ. ассамблеи Евразии = Newsletter of the Libr. assembly of Eurasia. - М., 2002. - Вып. 4. - С. 25-28.
4. Голубева Н.Л. Пространство сближения. библиотека как институт инкультурации нового поколения // Библ. дело. - 2010. - № 12. - С. 8-11.
5. Данильянц Л.Д. Библиотека как феномен социокультурного пространства: культурная среда региона и место библиотеки в системе регионального управления культурой // Информ. бюл. РБА. - 2002. - № 20. - С. 183-191.
6. Есенькин Б.С. Понятие книги как интеллектуально-информационного продукта и социокультурного феномена // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. - № 3. - С. 10-18.
7. Ланкин В.Г. Книга как информационно-технологический исток цивилизованного сознания классического культурного типа: попытка преодоления духовно-нравственного кризиса современной массовой культуры // Там же. – 2008. - № 3. - С. 94-96.
8. Маркова Т.Б. Библиотека как феномен культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Маркова Т.Б. - СПб., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://anthropology.ru/ru/texts/markovat/abstract.html (16.05.12)
9. Матлинаа С.Г. Публичная библиотека как культурный феноменпреодолевая функциональные границы // Библ. дело. - 2007. - № 16. - С. 4-12.
10. Матлина С.Г. Библиотека как культурный феномен [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. - Судак, 2007. - URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/44.pdf (16.05.12)
11. Нурахаева Г. Информационное обслуживание как феномен культуры // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. - 2005. - № S3. - С. 206-208.
12. Паршукова Г.Б. Власть над культурным пространством. Библиотека в системе социальных институтов // Библ. дело. - 2009. - № 7. - С. 16-20.
13. Подкопаева И.В. Библиотеки в становлении и развитии первых российских университетов (по материалам издании XIX - начала XX в. редкой части фонда ЗНБ ВГУ) // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Пробл. высшего образования. - 2010. - № 2. - С. 165-168.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]