ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13100
№ 13100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Коллеги, не смогла найти эту книгу в каталогах разных библиотек: Пушкин В.Л. Опасный сосед. Мюнхен, 1815. Мне для статьи необходимо знать издательство и количество страниц. Буду благодарна за помощь!
с уважением, Мельникова Надежда.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, библиографического описания, а также местонахождения издания 1815 г. найти не удалось. Возможно, Вы могли бы сослаться в своей статье на 2-е изд.:
Пушкин В. Л. Опасный сосед : Стихотворение Василия Львовича Пушкина / [предисл.: С.П. [С.Д. Полторацкий]]. - 2-е изд. - Лейпциг : тип. Брокгауза, 1855. - 10 с.
Рекомендуем также посмотреть издание поэмы 2011 (СПб.), в приложении к которому впервые факсимильно воспроизводятся сохранившиеся в единственном экземпляре издания «Опасного соседа» 1811 и 1815 годов, а также издание 1855 года.
.
[Российская национальная библиотека]