ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13102
№ 13102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Механизмы распространения феноменов англоязычной культуры в инокультурном коммуникативном пространстве общества" Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующим списком литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Астапенко Е.В. Высказывания о ситуациях запрета : (как феномен англ. яз. и как феномен амер. культуры) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Астапенко Елена Владимировна ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2004. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyskazyvaniya-o-situatsiyakh-zapreta-kak-fenomen-angliiskogo-yazyka-i-kak-fenomen-amerikansk (16.05.12).
2. Лашкова Г.В. К проблеме использования иноязычных вкраплений как одного из свидетельств взаимодействия культур: (на материале устной речи англоговорящей молодежи) / Г.В. Лашкова, А.В. Козлова, О.А. Климова // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т ; отв. ред. В.Т. Клоков. – Саратов, 2004. – Вып. 4. – С. 19–26.
3. Орехова Е.Н. Приращение смысла через прецедентные феномены в политической коммуникации: (на материале английского языка) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 2. – С. 127–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.3/1353/orekhova2011_3.pdf (16.05.12).
4. Смирнова М.В. Лингвистические экстралингвистические факторы англо-американских заимствований в иноязычных культурах // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – № 455. – C. 94–105.
5. Смирнова М.В. Социокультурные характеристики англоязычного влияния в европейском лингвокультурном контексте : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Смирнова Марина Вячеславовна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2001. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-kharakteristiki-angloyazychnogo-vliyaniya-v-evropeiskom-lingvokulturnom-kont (16.05.12).
[Национальная библиотека Беларуси]