ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13122
№ 13122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать книги для написания курсовой по психологии: "Особенности воображения детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации". Получаю второе высшее психологическое образование.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники - БД «e-Library», Google, Nigma):
1.Защитное поведение у детей и опросник копинг-стратегий для детей школьного возраста // Никольская И.М. Психологическая защита у детей / И.М. Никольская. Р.М. Грановская - СПб. : Речь, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vashpsixolog.ru/lectures-on-the-psychology/166-vozrastnaya-psixologiya/1411-zashhitnoe-povedenie-u-detej-i-oprosnik-koping-strategij-dlya-detej-shkolnogo-vozrasta (17.05.2012)
2.Куфтяк Е.В. Факторы становления совладающего поведения в детском и подростковом возрасте // Психол. исслед. - 2012 - № 2(22) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2012n2-22/656-kuftyak22.html (17.05.2012)
3.Останина Н.В. Теоретические основы формирования копинг-поведения учащихся // Вестн. Челябинск. гос. пед. ун-та. - 2009. - № 1. - С. 109-120 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2009_1.pdf (16.05.2012)
4.Рассказова Е.И. Копинг-стратегии в психологии стресса: подходы, методы и перспективы исследований // Психол. исслед. - 2011. - № 3 (17) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2011n3-17/493-rasskazova-gordeeva17.html (17.05.2012)
5.Тугаров А.Б. Особенности художественно-эстетического восприятия как проявление социокультурной детерминации процесса адаптации в трудной жизненной ситуации // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. - 2011. - № 24. - С. 64-76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.spu-penza.ru/fileadmin/user_upload/main_site/books/izdania/izvestia_PGPU/24-Izvestiya_PGPU-obschestvennye_nauki-2011.pdf (16.05.2012)
6.Улезко Е.Н. Исследование влияния личностных качеств на совладающее поведение старшеклассников и студентов // Вестн. Бурят. гос. ун-та. - 2010. - № 5. - С. 117-122
Отмечается, что справляться с трудностями при помощи копинг-стратегии «бегство–избегание» стремятся чаще всего школьники, отличающиеся легкомыслен¬ностью, склонностью к фантазиям, действующие по ситуации.
7.Фоминова А.Н. Проблема активизации ресурсов личности человека в трудных возрастно-психологических жизненных ситуациях // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: Социал. науки. - 2006. - № 1. - С. 95-105 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=1&ved=0CFQQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.unn.ru%2Ffsn%2Fk6%2Fvestnik%2Frab_fominova%2Factiv_resurz.doc&ei=kp2zT_v1ILLP4QSc9oiiCQ&usg=AFQjCNEOxeLTOgm9QBvacekwCLvJDxVWeg) (17.05.2012)
8.Хухлаева О. В.Основы психологического консультирования и психологической коррекции : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений. - М. : Издательский центр «Академия», 2001. - 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=921 (17.05.2012)
СМ. также материалы сайтов: «Informir СОШN33» (http://infomir.ucoz.ru/load/razvitie_vnimanija_pamjati_voobrazhenija_mladshego_shkolnika/1-1-0-5), НГУ им. Лобачевского (www.unn.ru/fsn/k6/vestnik/rab_fominova/activ_resurz.doc), «DisserCat» (http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-diagnostika-korrektsiya-i-profilaktika-patogennykh-emotsionalnykh-sostoya).
Для самостоятельного поиска источников по детской психологии рекомендуем ЭК НПБ им. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/).
[Национальная библиотека Республики Карелия]