ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13141
№ 13141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Спасибо за ответ и список литературы по запросу №13120 на тему: "Прогнозирование и моделирование валютных кризисов". Однако прошу вас помочь найти не только периодические издания, но и книги, учебные пособия, где изложена данная тема. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Глущенко В.В. Кризисология: общая теория кризиса, образ посткризисного будущего, рисковая теория фирмы, парадигма управления рисками / В.В. Глущенко. – М. : Глущенко В.В., 2011. – 79 с. Шифр НББ: 1//315919(039)*1//315918(039).
2. Долженкова Л.Д. Кризисы и реформы : дестабилизация финансовых рынков конца 90-х гг. ХХ в. и изм. архитектуры междунар. валют.-кредит. системы / Л.Д. Долженкова. – М. : Логос, 2004. – 305 с. Шифр НББ: 1ОК421573*1ОК421574.
3. Казакова Н.М. Современные валютные кризисы / Н.М. Казакова ; [Соврем. гуманитар. акад.]. – М. : Изд-во СГУ, 2008. – 170 с.
4. Мариев О.С. Моделирование и прогнозирование валютно-финансовых кризисов / О.С. Мариев, Л.И. Кузьмина. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2005. – 53 с.
5. Монтес М.Ф. «Азиатский вирус» или «голландская болезнь»?: теория и история валютных кризисов в России и других странах : пер. с англ. / М.Ф. Монтес, В.В. Попов. – М. : Акад. нар. хоз-ва при правительстве Рос. Федерации : Дело, 1999. – 135 с. Шифр НББ: 1ОК188249*1ОК188250.
6. Назаретян А.П. Цивилизационные кризисы в контексте Универсальной истории: синергетика-психология-прогнозирование : пособие для вузов / А.П. Назаретян. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Мир, 2004. – 365 с. Шифр НББ: 1ОК436921*1ОК436922.
7. Осипова О.А. Валютная политика, курсообразование и валютные кризисы / О.А. Осипова, М.В. Петроневич ; Центр развития. – М. : МОНФ, 2005. – 138 с. Шифр НББ: 1ОК464068*1ОК464067.
8. Панфилов И.Д. Из истории валютно-финансовых кризисов современности: проблемы и последствия / И.Д. Панфилов. – М. : Экон, 2001. – 20 с.
9. Яковец Ю.В. Циклы. Кризисы. Прогнозы / Ю.В. Яковец. – М. : Наука, 1999. – 447 с. Шифр НББ: 1ОК169686.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]