ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13150
№ 13150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересуют работы, касающиеся теории и практики билингвизма. Желательно, чтобы к ним был свободный доступ в Интернете. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, системы Яндекс, Google Академия ):
1.Актамов И. Г. Развитие билингвизма студентов в культурно-образовательной практике университета (на материале автономного района внутренняя Монголия КНР) // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 2 (5). – С. 221-225 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66039/63_aktamov.pdf (20.05.2012).
2.Арбузова Н. В. Фонетическая интерференция англо-немецких билингвов в Швейцарии // Науч. вестн. Волынского нац. ун-та им. Леси Украинки. – 2011. – № 6 (ч. 2). – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Nvvnu/filolog_mov/2011_6_2/R1/Arbuzova.pdf (20.05.2012).
3.Багироков Х. З. Билингвизм: теоретические и прикладные аспекты :На материале адыгейского и русского языков : дис. ... д-ра. филол. наук / Багироков Х. З. – Краснодар, 2005. – 426 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bilingvizm-teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty-na-materiale-adygeiskogo-i-russkogo-yazykov (20.05.2012).
4.Багироков X. 3. Билингвизм: теоретические и прикладные аспекты (на материале адыгейского и русского языков) : монография. – Майкоп : Изд-во АГУ, – 2004. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/resource/799/60799/files/bagirokov.pdf (20.05.2012).
5.Билингвизм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EB%E8%ED%E3%E2%E8%E7%EC (20.05.2012).
6.Билингвизм [Электронный ресурс] // TRANSLATION-BLOG.ru : сайт. – [Б. м.], 2009-2012. - URL: http://translation-blog.ru/bilingvizm/ (20.05.2012).
7.Истомина О. Б. Билингвизм: социальная типология языковых контактов // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики : в 2-х ч. – 2012. – № 1 (15), ч. I. – C. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_1-1_22.pdf (20.05.2012).
8.Сайфулина,Н. Ш. Билингвизм в современном языковом мире. Проблемы перевода как разновидности межъязыковой и межкультурной коммуникации : материалы электрон. науч. конф.-форума. ГРНТИ 16; 17 (языкознание, литературоведение). - 2009 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-conf.nkras.ru/konferencii/2009/Sajfulina.pdf (20.05.2012).
9.Теоретические проблемы социальной лингвистики. – М. : Наука, 1981. – 364 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://library.kpi.kharkov.ua/Lingv/8.pdf (20.05.2012).
10.Фаттахова С. В. Теория и практика обучения студентов педагогических колледжей методике развития русской устной речи в условиях билингвизма : На материале национальных школ Республики Татарстан и Удмуртии : дис. ... канд. пед. наук / Фаттахова С. В. – М., 2001. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-obucheniya-studentov-pedagogicheskikh-kolledzhei-metodike-razvitiya-russk (20. 05.2012).
11.Черничкина Е. К. Парадигмальность проблемы билингвизма [Электронный ресурс] // LingvoMaster : сайт. – [Б. м.], 2006-2007. - URL: http://www.lingvomaster.ru/files/206.pdf (20.05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к ;
1.БД по языкознанию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
2.Материалам сайта - Все грани языкознания (http://www.lingvoinfo.com/ ).
3.Запросам ВСС - № 2392, 2577, 9059, 6357.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]