ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13157
№ 13157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Будьте добры,помогите найти литературу и научные статьи для дипломной работы на тему:"Защита прав и интересов несовершеннолетних".СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по вашей теме (ИПС Yandex, Научная электронная библиотека, Электронная библиотека диссертаций РГБ):
1.Гришин А.В. Прокурор в исполнительном производстве по делам о защите прав и интересов несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Юридическая библиотека Юристлиб : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6728.html (21.05.2012).
2.Гришин А.В. Защита прокурором в гражданском судопроизводстве прав и законных интересов несовершеннолетних : дис. ... канд. юрид. наук / Гришин Александр Валерьевич. – М., 2010. – 232 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prokurorom-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve-prav-i-zakonnykh-interesov-nesovershenn (21.05.2012).
3.Двуреченская О. Н. Механизмы защиты прав несовершеннолетних в субъектах РФ // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 8. – С. 246-250.
4.Железный М. В. Гражданско-правовые аспекты защиты имущественных интересов несовершеннолетних в РФ // Бизнес в законе. – 2009. – № 1. – С. 322-325.
5.Ильина О. Ю. Деятельность органов прокуратуры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних в суде // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Право. – 2008. – № 12. – С. 57-63.
6.Каплунов В. Защита прав и интересов несовершеннолетних // Законность. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/8936 (21.05.2012).
7.Кузнецова О. Ю. Гражданско-правовая защита прокурором прав и законных интересов несовершеннолетних в процессе их усыновления : дис. ... канд. юрид. наук / Кузнецова Ольга Юрьевна. – М., 2002. – 163 с.
8.Максимова И. А. Становление и развитие института защиты прав, свобод и законных интересов детей // Политика и об-во. – 2010. – № 5. – С. 60-67.
9.Малышев В. А. Ювенальная юстиция как средство защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в российской федерации // Адвокат. – 2008. – № 4. – С. 79-83.
10.Новикова Н. П. Публичные интересы как основа механизма защиты прав несовершеннолетних // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2009. – № 2. – С. 47-51.
11.Прохорова Л. В. Ювенальные юридические технологии: понятие, признаки, виды // Евразийский юрид. журн. – 2011. – № 32. – С. 126-128.
12.Ростовская Т. К. государственная защита прав и интересов несовершеннолетних. Внесудебная защита прав и интересов несовершеннолетних / Т. К. Ростовская, И. В. Ростовская // Вопр. ювенальной юстиции. – 2011. – № 3. – С. 3-6 ; Скачать (http://www.juvenjust.org/index.php?showtopic=1661).
13.Савельев А. И. Защита прав и законных интересов несовершеннолетних в Российской федерации // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2009. – № 4. – С. 63-66.
14.Синигибский И. А. О специальном судопроизводстве по защите прав и законных интересов несовершеннолетних // Соврем. право. – 2010. – № 12. – С. 113-117.
15.Шерстнева Н. С. Семейно-правовая сущность принципа обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних // Современное право. – 2006. – № 3. – С. 51-56.
16.Шерстнева Н. С. Обеспечение приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Семейное право : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.to-1.ru/articles/220/ (21.05.2012).
17.Шнырова С. Н. Конституционный принцип разделения властей в свете становления ювенальной юстиции, как правовой основы защиты прав детей в Российской Федерации // Рос. правосудие. – 2011. – № 6. – С. 71-75.
Архив журнала "Вопросы ювенальной юстиции" (http://www.juvenjust.org/index.php). Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (г. Владимир, ул. Дзержинского, 3).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]