ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13169
№ 13169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме " Значение распада СССР в международных отношениях". заранее спасибО!)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список литературы по Вашему запросу. (источники – РНБ, ИОГУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Богатуров А.Д. "Принуждение к партнерству" и изъяны неравновесного мира : распад СССР изменил международные отношения, но не сделал их гармоничней // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 6. – С. 58–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1325318400 (21.05.2012)
2. Гаджиев К.С. Введение в геополитику / К. С. Гаджиев. – М. : Логос, 2000. – 257 с. – Из содерж.: 12.2. Распад СССР и его последствия для остального мира ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-geopolitika/raspad-sssr-ego-posledstviya-dlya.html (21.05.2012)
3. Кремнев П.П. Международно-правовые проблемы, связанные с распадом СССР : дис. ... д-ра юрид. наук / Кремнев Петр Петрович. – М., 2010. – 352 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-problemy-svyazannye-s-raspadom-sssr (21.05.2012)
4. Международные последствия распада СССР [Электронный ресурс] // HISTORYLAND.RU : [сайт]. – [Б. м.], 2011-2012. – URL: http://www.historyland.ru/istorija-rossijskoj-federacii/15-mezhdunarodnye-posledstvija-raspada-sssr.html (21.05.2012)
5. Мэтлок Дж.Ф. Смерть империи : взгляд американского посла на распад Советского Союза / Дж. Ф. Мэтлок. – М. : Рудомино, 2003. – 579 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.books.ru/books/smert-imperii-vzglyad-amerikanskogo-posla-na-raspad-sovetskogo-soyuza-416250/ (21.05.2012)
6. Наумов Н.В. Распад СССР: внешнеполитический аспект // Представительная власть: мониторинг, анализ, информация. – 1998. – Спец. вып. – С. 52–57.
7. Наумов Н.В Международные аспекты распада СССР // Выборы в России. – 2000. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vybory.ru/nauka/0100/naumov.php3 (21.05.2012)
8. Пак С.В. Теория международных отношений и политические процессы на территории бывшего СССР : дис. ... канд. политол. наук / Пак Сан Ву. – СПб., 2004. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-mezhdunarodnykh-otnoshenii-i-politicheskie-protsessy-na-territorii-byvshego-sssr (21.05.2012)
9. Распад СССР: причины и геополитические последствия [Электронный ресурс] // Литература для студента : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.libsib.ru/geopolitika/geopolitika-v-sovremennom-mire/raspad-sssr-prichini-i-geopoliticheskie-posledstviya (21.05.2012)
10. Системная история международных отношений : 1918-2003 / под ред. А. Д. Богатурова. – М., 2003. – Т. 3. – 709 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obraforum.ru/lib/book3/titul.htm (21.05.2012)
11. Современные международные отношения : учебник / под. ред. А. В. Торкунова. – М. : РОССПЭН, 1999. – 584 с. – Из содерж.: 3. Российская Федерация и другие страны СНГ в современных международных отношениях ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/tork/19.php (21.05.2012)
12. Стелюк С. Мир после распада СССР [Электронный ресурс] // Материк: информационно-политический портал постсоветского пространства : [сайт]. – М., 1996–2012. – URL: http://www.materick.ru/index.php?section=analitics&bulid=141&bulsectionid=14860 (21.05.2012)
13. Шаклеина Т.А. Российская внешнеполитическая мысль : в поисках национальной стратегии / Т. А. Шаклеина. – М. : МОНФ, 1997. – 190 с. – Из содерж.: 2. Международные отношения после распада СССР ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ufalaw.narod.ru/4/mp/misl/04.html (21.05.2012)
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ (Иркутск, ул. Российская, 20. Тел для справок: (3-952) 33-12-31).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]