ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13172
№ 13172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти литературу для составления программы по новым стандартам "Образовательные программы для детей дошкольного возраста"(бакалавриат)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Академия Google, НПБ Алт. гос. пед. акад., ГПНБ им. К.Д.Ушинского)
1. Бабаева Т.И. Программа «Детство» – новая жизнь в соответствии с ФГТ / Бабаева Т.И., Гогоберидзе А.Г., Михайлова З.А. // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2011. – № 5. – С. 16-27.
2. Бережнова О.Ф. Что нужно знать об образовательной программе и как ее составить // Дошк. педагогика. – 2011. – № 6. – С. 6-18.
3. Дополнительные профессиональные образовательные программы: дошкольное образование : метод. пособие / Ин-т повышения квалификации. – Новокузнецк : Изд-во ИПК, 2003. – 87 с. – Библиогр.: с. 83-86.
4. Кузьмин С. Образовательная программа дошкольного образовательного учреждения : (теория, особенности разработки, практика) : метод. рекомендации // Дошк. образование. – 2005. – 16-31 янв. (№ 2). – С. 7-18.
5. Маркова Л.С. Образовательная программа дошкольного учреждения : практ. пособие / Л. С. Маркова. – [4-е изд., испр. и доп.]. – М. : АРКТИ, 2010. – 103 с.
6. Радионова Л. А. Технология разработки и содержание основной общеобразовательной программы дошкольного учреждения // Пробл. и перспективы развития образования в России : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф., 3 июня 2010 г. / Центр развития науч. сотрудничества ; под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск : Сибпринт, 2010. – С. 111-116.
7. Скоролупова О. Образовательные области основной образовательной программы дошкольного образования и их интеграция / О. Скоролупова, Н. Федина.// Дошк. воспитание. – 2010. – № 7. – С. 4-11.
8. Смирнова Е.О. Педагогические системы и программы дошкольного воспитания : учеб. пособие / Е.О. Смирнова. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2005. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychlib.ru/mgppu/SmPS/SPS-001.HTM (21.05.12).
9. Соловьева Е.В. ФГТ и образовательные программы. «Радуга» : [об изменениях, внесенных в программу воспитания, образования и развития детей от 2 до 7 лет в условиях дет. Сада в связи с Федер. гос. требованиями] // Дошк. образование. – 2011. – 1-15 апр. (№ 7). – С. 2-3.
10. Телегин М.В. Воспитательный диалог. Образовательная программа для детей старшего дошкольного возраста / М.В. Телегин. – М. : МГППУ, 2004. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychlib.ru/mgppu/Tvd-2004/Tvd-288.htm (21.05.12).
11. Чиндилова О.В. Реализация ФГТ в программах дошкольных образовательных учреждений // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 1. – С. 8-11.
См. ответы на запросы №№ 7517, 2394, 12222.
Ознакомьтесь с дополнительными материалами по следующим ссылкам: 'Кафедра дошкольной педагогики РГПУ им. А.И. Герцена' url=http://www.kdp-spb.ru/kollegam/programma-detstvo.html , '«Центр развития ребенка – дет. сад № 162»' url=http://www.dou162.permedu.ru/p30aa1.html , 'Детский сад № 112' url=http://детсад112.рф/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F , 'Методический центр' url=http://omczo.org/publ/15 , 'Ин-т стратег. исслед. в образовании РАО' url=http://do.isiorao.ru/ .
Возможности поиска дополнительной литературы описаны в посте блога '«Библиограф+»' url=http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html#more .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]