Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абрамовских Е. В. Незавершенная проза А. С. Пушкина // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. 2, Филология. - 1999. - № 1 (8). - С. 54-69 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/2/1999_01/004.pdf (24.05.2012)
2. Абрамовских Е. В. Феномен креативной рецепции незаконченного текста : (на материале дописываний незаконченных отрывков А.С.Пушкина) : монография / Е. В. Абрамовских. – Челябинск : Б-ка А. Миллера, 2006. - 280 с.
3. Гофман М. Л. «Клеопатра» и «Египетские ночи». Неосуществленный замысел Пушкина // Соврем. записки. - 1922. - Кн. XIII. - С. 169-190 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.emigrantika.ru/bib/301-bookv (24.05.2012)
4. Захаров Н. Шекспир в творческой эволюции Пушкина / Николай Захаров ; ред. Erkki Peuranen ; University Library of Jyväskylä. - Jyväskylä : Jyväskylän University Printing House, 2003. - 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/monographs/Zakharov/Pushkin&Shakespeare.pdf
5. Лотман Ю. М. Пушкин : биогр. писателя, ст. и заметки, [1960-1990] : "Евгений Онегин" коммент. / Ю. М.Лотман ; [вступ. ст. Б.Ф. Егорова]. - СПб. : Искусство-СПб, 2005. - 845 с. - Из содерж.: У истока сюжета о Клеопатре ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lot/lot-362-.htm (24.05.2012)
6. Незавершенные произведения А. С. Пушкина : материалы науч. конф. / сост.: Н. И. Михайлова, В. А. Невская ; Гос. музей А. С. Пушкина. - М., 1993. - 107 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=6xsV5EBu9ZI%3d&tabid=10396 (24.05.2012)
7. Панова Л. Г. Финал, которого не было : модернистские развязки к «Египетским ночам» А. С. Пушкина // Межвузовский сб. науч. тр. / под ред. д-ра филол. наук Т.И. Печерской. - Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://raspopin.den-za-dnem.ru/files/0905011241171974.doc (24.05.2012)
8. Пушкин плюс : незаконченные произведения А. С. Пушкина в продолжениях творческих читателей XIX-XX вв. / сост., публ., коммент., послесл., библиогр. Елена Абрамовских ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. - М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2008. - 432 с.
9. Семенова С. Метаморфозы эроса в пушкинской поэзии // Знамя. - 1999. - № 12. - С. 181-194 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/znamia/1999/12/semenova.html (24.05.2012)
10. Сискевич А. Е. Демонический комплекс в художественном мире А. А. Ахматовой : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Сискевич Анастасия Евгеньевна ; [место защиты: Том. гос. ун-т]. - Томск, 2010. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2010/000394460/000394460.pdf (24.05.2012)
11. Условие Клеопатры : 211-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина посвящается // МК в Египте. - 2010. - 6-9 июня (№ 11(017)) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mkegypt.net/litstranichka/332--11 (24.05.2012)
12. Формозов А. А. Пушкин и древности : наблюдения археолога / А. А. Формозов. - М. : Яз. рус. культуры, 2000. - 144 с. ил. - Из содерж.: Интерес Пушкина к древнему Египту. Гульянов ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.egyptology.ru/history/Formozov.pdf (24.05.2012)
13. Якубович Д. П. Античность в творчестве Пушкина [Электронный ресурс] // Рутения : объединенное гуманитарное изд-во : [сайт] / Моск. изд-во ОГИ, Кафедра рус. лит. Тартуского ун-та. - [Б. м. : б. и.]. - 2012. - URL: http://www.ruthenia.ru/archiv.html?topic=all&fromday=01&frommonth=01&fromyear=1999&tillday=18&tillmonth=11&tillyear=2003&start=131 (24.05.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в БД ИНИОН РАН по литературоведению (http://www.inion.ru/index6.php).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]