ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13247
№ 13247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Архитектура Версаля" (очень желательно в электронном виде и источники- англоязычные сайты). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Абеляшева Г.В. Версаль // Абеляшева Г.В. Фонтенбло. Во-ле-Виконт. Версаль / Г.В. Абеляшева. – М. : Искусство, 1995. – С. 135-250. (Шифр: 72И А14; место хранения: М212054 – КХ)
2. Алпатов М.В. Версаль // Алпатов М.В. Этюды по истории западноевропейского искусства. - М. : Изд-во академии художеств СССР, 1963. - С. 293-312. (Шифр: 7(И) А 51; место хранения: Б68754 –КХ)
3. Алпатов М.В. Архитектура и планировка Версальского парка // Вопр. архитектуры. – М., 1935. - С. 93-116 ; Скачать (http://log-in.ru/books/23439/)
4. Архитектура барокко [Электронный ресурс] // История архитектуры : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.arhitekto.ru/txt/6barokko01.shtml (26.05.12)
5. Брунов Н. Дворцы Франции XVII и XVIII веков / Н. Брунов. – М. : Аккад. архит., 1938. – 70 с. (Шифр: 72 Б89; место хранения: Б83800 – КХ)
6. Версальский дворец [Электронный ресурс] // Architectworld.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://architectworld.ru/arhitektura_raznyh_stran/franciya/parizh/versalskiy_dvorec.html
7. Версаль [Электронный ресурс] // Мировая архитектура : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://bases-architecture.ru/frantsiya/versal.html (26.05.12)
8. Версаль[Электронный ресурс] // Архитектура и строительство : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2012. – URL: http://build.rin.ru/articles/198.html (26.05.12)
9. Версаль / [авт.-сост. Е.А. Конькова]. – М. : Вече, 2008. - 236 с.
10. Гомбрих Э. История искусства / Э. Гомбрих. – М., 1998. – 688 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/gombr/index.php (26.05.12)
11. Дворцово-парковый ансамбль Версаля [Электронный ресурс] // Трианон : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2012. – URL: http://www.trianon.ru/history/id/725/ (26.05.12)
12. Искусство Франции второй половины 17 века. Архитектура [Электронный ресурс] // Всемирное культурное наследие : электрон. б-ка. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nitpa.org/iskusstvo-francii-vtoroj-poloviny-17-veka-arxitektura/ (26.05.12)
13. М. Алпатов о Версале [Электронный ресурс] // История архитектуры : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.arhitekto.ru/txt/6france13.shtml (26.05.12)
14. Миркес М.М. Версаль в качестве художественной модели // Вестн. КрасГУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2005. - № 3. – С. 77-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0082846.pdf (26.05.12)
15. Хохлова С.П. Семантика дворцово-паркового ансамбля Версаля : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Хохлова Светлана Павловна. – М., 2005. - 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-dvortsovo-parkovogo-ansamblya-versalya (26.05.12) (ИБЭР)
16. Хохлова С. Дворцово-парковый ансамбль Версаля в контексте французской культуры второй половины XVII века // Искусствознание. - 2008. - № 2. - С. 122-165.
17. Blunt A. Art and architecture in France: 1500-1700 / A Blunt. – Melbourne, 1953 ; Скачать (http://www.questia.com/PM.qst?a=o&d=3485451).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- Ансамбль Версальского Дворца (http://eretik.forum24.ru/?1-3-0-00000002-000-0-0)
- Palace of Versailles (http://en.wikipedia.org/wiki/Palace_of_Versailles)
- Versailles (http://www.historylines.net/history/17th_cent/versailles.html)
- Museum Versailles Architecture (http://www.squidoo.com/Palace-Versailles-Architecture).
С полным текстом диссертации Вы можете ознакомиться в Зале электронных ресурсов ТульскойОУНБ (ком. 202).
Являясь жителем г. Тулы, за более подробной консультацией Вы можете обратиться в Отдел искусств Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]