ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13260
№ 13260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы по теме "Образные средства (в особенности метафоры и художественные сравнения)в английском языке на материале произведений У.С.Моэма". Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Аналитическое чтение : учеб. пособие / Н.Н. Дроздова [и др.] ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. - Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2006. - 139 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met44/met44.html (29.05.12).
2. Астен Т.Б. Формирование межтекстуального эмоционального фона средствами английского языка : на материале произведений С. Моэма : дис. … канд. филол. наук / Астен Тамара Борисовна. - Волгоград, 2000. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhtekstualnogo-emotsionalnogo-fona-sredstvami-angliiskogo-yazyka-na-materiale (29.05.12).
3. Брюханова Е.А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и ее выражение в языке английской художественной литературы (на материале произведений О. Уайльда, У.С. Моэма, Дж. Барнса) : дис. ... канд. филол. наук / Брюханова Елена Александровна. – М., 2004. - 170 c. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92090.html (29.05.12).
4. Вошина О.Е. Особенности перевода индивидуально-авторской метафоры С. Моэма // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. - № 2. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2003/02/voshina.pdf (29.05.12).
5. Гальперин И.Р. Очерки по стилистике английского языка / И.Р. Гальперин. - М., 1958. - 459 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilistike_angliyskogo_yazyka/html/unnamed_3.html (29.05.12).
6. Голубцов С.А. Национально-культурная специфика перевода метафор в прозе С. Моэма // Культ. жизнь Юга России. - 2004. - № 4. - С. 63-65.
7. Макарова О.А. Метафора в британской и американской литературе XX в. / О.А. Макарова. – Самара ; М. : Изд-во МГПУ, 2007. – 120 с.
8. Нефёдова М.П. Стилистическая стратификация вербальной сферы концепта «настроение» в английском языке // Вестн. ТГПУ. Сер. Гуманит. науки (Филология). - 2007. - Вып. 4 (67). - С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/nefedova_m._p._10_13_4_67_2007.pdf (29.05.12).
9. Садовская Н.Д. Концепт «beautiful» в семантико-когнитивном пространстве английской литературной сказки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Садовская Наталия Дмитриевна. - М., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files/146934/aftoref-sadovskaya.doc (29.05.12).
10. Семушина Е.Ю. Расширенная метафора и игра слов как способы контекстуального преобразования субстантивных фразеологических единиц и сложных слов в английском и русском языках // Русская и сопоставительная филология : исслед. молодых ученых / Казан. гос. ун-т ; редкол.: Н.А. Андрамонова (отв. ред.) и др. – Казань : Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина, 2004. – C. 128-133 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ksu.ru/f10/bibl/resource/articles.php?id=7&num=23000000 (29.05.12).
11. Стратийчук Е.Ю. Персональность как текстообразующая категория художественного текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стратийчук Елена Юрьевна. - Ростов н/Д, 2006. - 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rspu.edu.ru/science/disser/StratiychukAvto.pdf (29.05.12).
12. Татанова Л.И. Семантические особенности и стилистические функции оксюморонных сочетаний : (на материале произведений Ч. Диккенса и У.С. Моэма) // Система языка в свете современной научной парадигмы. - Рязань, 1998. - С. 9-13.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с материалами Филологического портала «Philology.ru» (http://www.philology.ru/literature3/ionkis-91.htm).
См. также ответы на запросы № 3255, 12892.
[Тульская областная научная библиотека]