ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13269
№ 13269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:" Драматизация как средство развития умений у детей старшего дошкольного возраста понимать и осознавать художественное произведение".Заранее, огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем примерный список публикаций по интересующей Вас теме (источники: ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК НБ МГУ, БД МАРС, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1. Блек Г. Играем в сказку / Г. Блек, Г. Михайлова, Т. Кондрашихина // Дошкольное воспитание. - 2011. - № 3. - С. 67-69.
2. Васюкова Н. Развивающий потенциал игр-драматизаций // Детский сад от А до Я. - 2008. - № 4. - С. 36-42
3. Гайворонская Т. Педагогическая технология развития эмпатии старших дошкольников в театрализованной деятельности // Там же. - С.51-60.
4. Гайворонская Т.А. Развитие эмпатии старших дошкольников в театрализованной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Гайворонская Т.А. – СПб., 2009. - 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-empatii-starshikh-doshkolnikov-v-teatralizovannoi-deyatelnosti (30.05.2012).
5. Губанова Н. Педагогические возможности игры-драматизации в формировании творческой активности детей пяти-семи лет // Детский сад от А до Я. - 2008. - № 4. - C. 28-35
6. Зеленкова Т. В. Синергетическая модель организации развивающего обучения в предшкольный период // СОТИС - социал. технологии, исслед. - 2008. - № 4. - С. 64-72.
7. Кудрявцева Е. Воспитательное значение инсценирования художественных произведений в старшем дошкольном возрасте // Детский сад от А до Я. - 2009. - № 4. - C. 131-135.
8. Светлова Г. "Что за прелесть эти сказки" // Дошкольное воспитание. - 2007. - № 6. - С. 40-45
9. Смирнова Л. Драматизация хакасских сказок в процессе ознакомления дошкольников с родным краем / Л. Смирнова, Н. Сафонова // Там же. - 2011. - № 1. - С. 35-36.
10. Тихонова О. Театр как канал эстетического воздействия : [воспитание театр. зрителя в дошкол образоват. учреждении] // Детский сад от А до Я. - 2008. - № 4. - С. 6-18
11. Якимов И. Драматизация в литературном образовании младших школьников // Искусство в шк. - 2005. - № 1. - C. 7-10
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]