ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13307
№ 13307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует тема колокольной символики в гербах городов России и зарубежья, в гербах офищиальных организаций, в фамильной и военной геральдике. Есть ли какие-либо материалы, которые помргут в написании курсовой работы?
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего содержания (источники поиска — ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИНИОН по истории, археологии, этнографии, ИПС Nigma, Google):
1. Герб Корсакова и Корсаковского района [Электронный ресурс] // Город Корсаков : [сайт]. - Корсаков, 2001-2012. - URL: http://korsakov.sakh.ru/rus/gerb.shtml (01.06.12).
2. Герб муниципального образования «Город Звенигород» Московской области [Электронный ресурс] // Союз геральдистов России : [сайт]. - М., 2006-2008. - URL: http://www.heraldik.ru/gerbs/zvenigorod.htm (1.06.12).
3. Герб округа Коесфильд [Электронный ресурс] // Геральдика.Ру : [сайт]. - [Б. м.], 1999-2012. - URL: http://geraldika.ru/symbols/19772
4. Герб Реутова [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. - Майами, [2012]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%A0%D0%B5%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0 (1.06.12).
5. Герб Татищевского района Саратовской области [Электронный ресурс] // Геральдика.Ру : [сайт]. - [Б. м.], 1999-2012. - URL: http://geraldika.ru/symbols/1111 (01.06.12).
6. Гербы городов, губерний, областей и посадов Российской империи, внесенные в Полное собрание законов с 1649 по 1900 год / сост. П.П. фон-Винклер. - Репринт. воспроизв. изд. 1899 г. - М. : Планета, 1990. - 222 с.
7. Лакиер А.Б. История российской геральдики. - М. : Эксмо, 2006. - 399 с. : ил.
8. Лакиер А.Б. Русская геральдика / А.Б. Лакиер ; [подгот. текста и послесл. Н.А. Соболевой]. - М. : Книга, 1990. - 397 с. : [15] л. ил.
9. Слейтер С. Геральдика: современное прочтение благородного языка геральдических знаков и символов : иллюстрированная энцикл. / пер. И. Жилинской. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Эксмо, 2005. - 264 с. : ил.
10. Соболева Н.А. Очерки истории российской символики: от тамги до символов государственного суверенитета / Н.А. Соболева ; РАН, Ин-т рос. истории. - М. : Языки славянских культур, 2006. - 487 с. : ил.
11. Соболева Н.А. Российская городская и областная геральдика XVIII-XIX вв. / Н.А. Соболева. - М. : Наука, 1981. - 263 с. : ил.
12. Соболева Н.А. Старинные гербы российских городов / Н.А. Соболева ; отв. ред. В.И. Буганов. - М. : Наука, 1985. - 176 с.
13. Сперансов Н.Н. Земельные гербы России XII-XIX вв. / Н.Н. Сперансов. - М. : Сов. Россия, 1974. - 198 с. : ил.
14. Эмблема Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации [Электронный ресурс] // Ведомственная геральдика : [сайт]. - [Б. м.], 2005. - URL: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mo/mo_emblem23.html (01.06.12).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]